К чему пришёл сериал «Сверхъестественное»?

0
303

Сериал «Сверхъестественное» — это один из самых популярных современных многосерийных фильмов. Съемки его ведутся почти 13 лет, что уже начало отражаться на нем не с самой лучшей стороны.

Можно выделить 2 основные темы, которые в данном сериале однозначно характеризуются, как положительные:

  • Семья. Это главная тема, которая привлекает большинство зрителей. Несмотря на всевозможные конфликты, семья сохраняется, проблемы решаются, а члены семьи готовы пожертвовать собой ради спасения другого.
  • Помощь людям. Это главная мысль, на которой сначала был выстроен сериал. Уничтожить чудовищ и спасти людей – главная мотивация героев фильма. Однако спустя несколько сезонов она несколько изменилась и охота стала уже во имя удовольствия, а не ради помощи. Поэтому в новых сезонах даже данное положительное качество было совершенно размыто.

Теперь об отрицательном. Многие критики отмечают, что с самого начала сериала и на протяжении всех сезонов прослеживается негативное, потребительского отношение персонажей к женскому полу. Дин в каждой серии меняет подружек и незнакомых женщин оскорбляет пошлыми высказываниями. В фильме все женщины подразделяются на две категории: приятные и милые будущие жертвы и самые настоящие стервы. Если следовать сюжету, то женщина предназначена для секса, а если нет – ее лучше убить.

Другими негативными сторонами сериала можно назвать:

  • Алкоголь. Герои сериала постоянно употребляют пиво, заменяя им воду.
  • Мошенничество. Здесь постоянно пользуются поддельными документами и проворачивают мошеннические схемы с кредитками.
  • Секс. Беспорядочный секс в сериале демонстрируется как норма. Пропагандируются всяческие извращения.
  • Насилие. В новых сезонах герои не скрывают, что насилие – это главный мотив для борьбы со злом. Это приносит им истинное удовольствие.

Таким образом, мифология фильма выглядит следующим образом: ангелы, которые ненавидят весь людской род и бог, которому абсолютно все безразлично. Все этого напрочь размывает привычное для нас представление добра и зла, света и тьмы. Благодаря этому у поклонников сериала может сформироваться «серая» мораль, то есть когда хорошее и плохое как таковое отсутствует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here