Как и какими материалами сделать шумоизоляцию квартиры?

0
290

Громкие звуки из соседних квартир головная боль жителей многоквартирных домов. Им волей неволей приходится участвовать в жизни соседей и знать о них больше чем кто-либо. А в панельных домах можно услышать шумных соседей живущих на пару этажей выше или ниже. Подробности о том, как изолировать помещение от шума и какие материалы можно использовать предоставляет компания Тихо групп. При выборе материалов следует обратить внимание на их вид и способ монтажа.

Какие материалы сегодня существуют

В качестве изоляции от шума используют самые разнообразные материалы способные поглотить или задержать звуковую волну. Чаще всего используют для изоляции следующие материалы:

  • Минеральная вата легкий листовой или рулонный материал для установки требует наличие каркаса и пароизоляции;
  • Пробка – использую панели из материала, пористая структура хорошо улавливает и гасит звуки, появляющиеся из вне не требует устройства каркаса;
  • Литы из полиуретана или пенопласта – один из самых дешевых материалов, но является не экологичным;
  • Звукоизоляционные мембраны – сама по себе она не достаточно хорошо изолирует звук, но в связке с ватой отлично справляется с шумом;
  • Специализированные панели, обладающие функцией звукоизоляции.

Панели укладываются на стены лучше всего, поскольку не требуют дополнительных конструкций и использования специализированных клеев, крепятся дюбелями прямо к стене.

Что дает шумоизоляция?

Как часто люди задумываются, слыша разговор соседей и определяя по звукам, что происходит за стеной, а что слышат сами соседи. Личная жизнь в доме с тонкими стенами перестает быть личной, а становится известной всем окружающим. Изоляция от шума необходима в следующих целях:

  • Не дает слышать такие звуки, доносящиеся снаружи как – разговоры и музыка, шум лифтов и ремонта, подъездное эхо;
  • Дополнительно утепляет помещение и позволяет экономить на отоплении;
  • Не дает распространению звуковых волн из квартиры, что дает возможность громко слушать музыку и разговаривать, не боясь лишних слушателей;
  • Спокойный сон в тишине.

В квартире, где есть дети, изоляция от шума дает возможность не распространять детскую активность на все соседние квартиры.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here