Как напечатать собственную книгу?

0
64

В вопросе создания собственной книги следует действовать поэтапно — но это не единственный критерий. Известно, что сейчас используются современные технологии, например, напечатать книгу можно в специальной компании, которая занимается печатью книг с дальнейшей доставкой по РФ за низкие цены. Фирма имеет собственное производство с 2012 года.

Определившись с подходящим издательством, важно верно заполнить заявку. Она определит необходимые параметры, вид книги и ещё поможет верно произвести расчет всей её стоимости:

  • ФИО писателя.
  • Название книжки.
  • Тип книги (в ширину и высоту в мм).
  • Цвета (темный, белый и цветной)
  • Количество всех страниц.
  • Тип обложки (в целом, крепления бывают 2-х видов – сшивной).
  • Тип бумаги и её плотность.
  • Тираж.
  • Номер телефона и другие данные при необходимости.

Под данной заявкой самой типографией должны быть заполнены необходимые графы с ценниками, сроками выполнения работы и форматом файлов, где выбранная типография будет использовать материалы.

Этапы издания

Будущий внешний вид издания и его цена зависят от используемого оборудования. Самый подходящий шаг в этом случае — заранее согласовать присутствие во время верстки. Перед сдачей книги на производство, она проходит несколько важнейших этапов:

  1. Набор необходимого текста и вставка иллюстраций, картинок.
  2. Корректировка.
  3. Обеспечение дизайна в электронном формате.
  4. Вёрстка.
  5. Обеспечение макета и дальнейшее согласование с самим автором.
  6. Передача книги на производство.

Эта очередность является классической — только так может быть готова качественная книга. Рекомендуется издать один экземпляр и продать какому-то одному человеку. Если получится, то можно попробовать увеличить тираж.

Другой вариант: написать книгу в электронном формате

Сейчас многие люди переходят с «аналога» в «цифру» и это очень удобно, потому можно обратиться в творческое объединение и оформить книгу.

После публикации продают электронные книги обычно в известных магазинах: Кобо, Амазон, Литрес и т.д

В вопросе издания собственной книжки основная роль отводится не только наличию денег, но и взаимопонимание между компанией и автором, а также наличие опыта.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here