Как организовать поездку в Китай

0
90

Столица России — крупный мегаполис, в котором много предложений и мало времени для их изучения. Если вы хотите пройти курсы китайского языка для взрослых, то вам потребуется изучить немало сайтов, и выбрать что-то одно.

В этой статье мы попробуем упростить ваш выбор и сэкономить время на поиске. Расскажем, на что обязательно нужно обращать внимание при выборе языковой школы.

Важные детали

Выделим три главных аспекта, на которые нужно обратить внимание:

  1. Преподавательский состав. Очень важно, чтобы в школе работали квалифицированные педагоги с опытом работы не только в России, но и в самом Китае. Сейчас очень много курсов, а специалистов не хватает. По этой причине молодые компании набирают в штат даже студентов, которые сами еще учат язык, или неопытных молодых учителей, только что окончивших вуз. В центре с сильным составом педагогов, вам предоставят все дипломы, рекомендации и сертификаты. Еще не менее важно, чтобы в составе учителей, был хотя бы один носитель языка. Это будет особенно важно на более высоких ступенях курса. Общение с носителем даст вам огромный опыт и практику.
  2. Учебная программа. У каждой школы свой план обучения. Лучше выбрать ту, где есть собственная разработанная методика. Также смотрите, чтобы программа была понятной, последовательной и содержательной. То есть, глядя на план, вы должны без труда понять что, чем и когда вы будете заниматься. Изучите программу, в ней должны быть не только лекции и отработка на практике. В нее должны быть включены аудирование, работа с аудио и видеоматериалами, закрепление пройденного материала, домашняя работа, тестирование. Если вас не могут проконсультировать по программе и говорят: «придете и узнаете все от учителя», то можно смело положить телефонную трубку и искать дальше.
  3. Формы обучения. Курсы китайского языка могут проходить в группах и индивидуально, в классах или удаленно по скайпу. У вас должна быть возможность выбора удобного для вас графика занятий и формы обучения. К тому же, в больших языковых центрах есть и разные направления — туристический китайский, для бизнеса, базовый, обучение на языковых курсах в Китае и т.д.

Дополнительные мероприятия

Если в языковой школе будут внеклассные занятия, это только плюс. Многие центры устраивают чайные церемонии, просмотр фильмов на китайском языке, встречи с рассказами о культуре и традициях страны. На таких мероприятиях вы узнаете много новой и интересной информации о другой стране и ее народе. Также не лишним будут и дополнительные услуги, которые предоставляют такие школы. К примеру:

  • помощь в оформлении визы,
  • организация поездок на учебу в Китай,
  • подготовку и организацию сдачи квалификационного экзамена HSK.

Определившись с учебным заведением, мы рекомендуем вам посетить первый бесплатный урок. Тут вы сможете пообщаться с преподавателями, задать интересующие вас вопросы, посмотреть сами классы. Такое личное знакомство со школой позволит вам принять окончательное решение.

Материал подготовлен сайтом mymandarin.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here