Как проходит «День сибирского поля-2019» на Алтае

0
152

Как проходит «День сибирского поля-2019» на Алтае
Фото Андрей КАСПРИШИН

19 – 20 июня Алтайский край принимает гостей на Межрегиональном агропромышленном форуме «День сибирского поля-2019».

Более 20 тысяч человек, среди которых десятки делегаций из регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, приехали на праздник поля в Павловский район, чтобы ознакомиться с новинками продукции для аграриев, обменяться опытом и просто с удовольствием провести время.

В эти дни площадка рядом с 37-м километром Павловского тракта занята техникой, которая просто необходима фермерам в работе. Здесь можно найти все: от запчастей и ГСМ до новых моделей машин. Комбайны, тракторы, подборщики, обмотчики. Эксперты ведущих компаний рассказывали о лучших образцах, удивляя даже искушенного зрителя.

– Среди прочей агротехники мы представляем 12-метровую жатку для подсолнечника, до этого в продаже были только 9-метровые, – с гордостью рассказывает Дмитрий Семенов, менеджер по продажам компании «Агроцентр». – Это позволяет проводить уборочную в разы быстрее. Не только в скорости можно выиграть, но и в полноте уборки. Инженеры оснастили механизм притягивающим валом, который позволяет отрывать у растений только шляпки. Планируем сегодня найти этому агрегату покупателя.

Техника не оставляет равнодушным растениеводов, и они готовы заключать договоры-намерения прямо на месте. Годом ранее сумма контрактов превысила 500 млн рублей. В этом году есть все шансы побить этот показатель, так как количество участников выставки ежегодно растет. Нынче свои произведения сельскохозяйственного искусства продемонстрировали 270 компаний, зарегистрированных на форуме. Здесь каждый аграрий найдёт для себя что-то интересное и нужное.

– Мы уже не первый год выбираем тут почвообрабатывающую, – говорит представитель хозяйства «Фермер» из Камня-на-Оби Евгений Найден. – До этого купили несколько тракторов. Сегодня присмотрели компактор для предпосевной обработки порчвы. Радует, что в крае проходят такие мероприятия. Это позволяет нам не ходить по предприятиям, занимающимся реализацией сельхозтехники, а в одном месте найти все необходимое. Это настоящий праздник, хочется лишь поблагодарить правительство региона за организацию.

Поздравил с праздником всех присутствующих полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Он отметил, что подобные форумы проходят не во всех регионах страны, хоть они и более аграрные. А в Алтайском крае это стало доброй традицией.

– «День сибирского поля» проводится уже в девятый раз. В этом году он собрал делегации из 20 регионов, шести стран, десятки тысяч зрителей, огромное количество техники, – заявил полпред на церемонии открытия. – И, пользуясь случаем, хочется сказать искреннее спасибо всем, кто работает на земле, ведь это их день.

Поприветствовал на алтайской земле всех присутствующих и губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Он подчеркнул, что основная цель таких масштабных форумов из года в год остается неизменной. Это привлечение внимания к вопросам социального развития села, а также поиск современных решений проблем фермеров.

– На выставке мы увидели передовые разработки для развития агропромышленного комплекса и инновационного развития. Представленные образцы в лучшую сторону меняют облик сельского хозяйства, так как практика показывает, что применение высокоэффективных аграрных технологий позволяет не только экономить ресурсы, но и получать стабильно высокий урожай, невзирая на погоду. Сюда приезжают для получения информации о том, как сделать продукцию АПК конкурентоспособной и востребованной.

В рамках агрофорума прошли семинары и круглые столы, основной темой обсуждения на которых стала цифровизация сельского хозяйства. Огромный интерес у зрителей вызвала выставка племенных сельскохозяйственных животных. И если коров, лошадей и овец гостям доводилось видеть ранее, то клетка с норками из Топчихинского района не оставила равнодушным никого. Рядом можно было ознакомиться с товарами для животноводства: оборудованием, кормами и ветеринарными препаратами. Украшением праздника стал показательный прогон сельскохозяйственной техники.

 
Герасимов
ВладКак проходит «День сибирского поля-2019» на Алтае

Как проходит «День сибирского поля-2019» на Алтае

В Алтайском крае запустили систему управления стадом DelPro

Около 130 объектов дорожного сервиса проверили на трассах Алтайского края

Посмотреть все материалы автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here