Как работает эвакуатор: основные принципы

0
222

Эвакуатор – это транспортное средство специального назначения. Применяется для погрузки или разгрузки мало или крупно габаритной техники.

Также машина необходима для эвакуации автомобилей после дорожно-транспортных происшествий, перемещения легковой или грузовой техники в случае их поломки, и вывоза транспорта на штрафстоянку по решению сотрудников ГИБДД. Воспользоваться услугами эвакуатора можно на сайте https://эвакуаторы.net.

Принцип работы эвакуатора

Особенность работы специализированных машин основана на их видах и определенной комплектации:

  1. Эвакуатор с лебедкой и выдвижной платформой. Принцип погрузки и разгрузки заключается в использовании троса или крана. Такая техника в отличие от других моделей дешевле, поэтому более распространена. Подобный эвакуатор способен работать в любых условиях, ему не обязательно, чтобы автомобиль находился на ровной поверхности.
  2. Техника с аппарелями для погрузки автомобилей. Представляет собой выдвижную конструкцию для перемещения машин и любой другой техники. Такой эвакуатор особенно актуален для низких мало и средне габаритных транспортных средств. Максимальная грузоподъемность не превышает 3,5 тонн.
  3. Эвакуатор со вспомогательной конструкцией кранами-манипуляторами. Обладает большим функционалом в отличие от некоторых других моделей. Он надежнее и безопаснее, поскольку прочно стоит на поверхности, поэтому часто используется для эвакуации любого вида техники – легковой и грузовой. Особенно актуален такой эвакуатор для спасения опрокинутых в кювет машин.
  4. Машины для частичной погрузки транспортного средства. Предназначены для перемещения авто в неисправном состоянии или после ДТП посредством буксира и частичной фиксации передней части кузова. Данная техника вовсе не имеет платформ и считается менее надежной.

Также существует отдельный вид эвакуатора – грузовой. Он используется исключительно для работы с большими камазами, грузовиками. Способен быстро и аккуратно погрузить или выгрузить транспорт, поднять его из кювета или эвакуировать после дорожной аварии. Наивысшая грузоподъемность такой техники – 50 тонн.

В отдельном случае может понадобиться тот или иной тип эвакуации. Если вы самостоятельно не можете оценить ситуацию и определить вид техники, которая будет необходима, следует обратиться в специальную службу, где подберут грамотную машину и пришлют ее на помощь.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here