Как создавалась группа «Хлеб»

0
365

Основатели группы «Хлеб» признаются, что организовали ее «по приколу». Начинающие музыканты Кирилл, Денис и Александр прочитали однажды текст перевода одного из хитов американца A$AP Rocky. Ребята поняли, что способны написать не менее знаменитый хит.

Музыканты оказались правы, публика заинтересовалась их творчеством. Тысячи слушателей стремились скачать песни группы «Хлеб».

Как создавался творческий союз

Несмотря на то, что сам проект появился в 2013 г., история его появления уходит в далекий 2008-й. В то время Александра Шулико, Кирилла Трифонова и Дениса Кукояку объединила игра для веселых и находчивых. Правда, тогда в клубе они задержались совсем ненадолго. Очень скоро трио решило попробовать свои силы в видеоблогинге.

Свои самые первые шоу участники будущего музыкального коллектива снимали еще на кассетную камеру. Неделями приходилось монтировать материал, однако, авторы не сдавались. И это притом, что их работа не пользовалась особым вниманием среди поклонников.

Количество просмотров возросло до ста тысяч только после выхода в эфир выпуска «ЧТОЗАШОУ». Наконец-то, ребят заметила публика. Их стали узнавать люди на улицах.

Вдохновившись неожиданным успехом, Кирилл, Денис и Александр зарегистрировались в «Твиттере» и направили свои ссылки известным российским шоуменам. В результате им удалось получить приглашение в сериал «Реальные пацаны».

Очередным этапом для коллектива стал фильм про охранников. Когда снимали «ЧОП», блогеры познакомились с Игорем Мамаем, основателем Booking Machine. Глава рекламного агентства предложил исполнителям большой гастрольный тур по России. Заполненные публикой залы и громкие овации вдохновили группу на создание полноценного музыкального коллектива.

Карьера в музыке

Дебютный альбом коллектива «Хлеб» получил название «Черный». Он состоял всего из пяти треков, три из которых сопровождались оригинальными клипами. В них музыканты пародировали популярных американских рэперов.

Свое первое творение ребята охарактеризовали так: «Здесь нет плохих песен. Есть только те, которые могут шокировать». Некоторые музыкальные треки, действительно, имели провокационный характер. Однако, слушатели отметили, что в песни группы «Хлеб» отличаются невероятной харизмой и сексуальностью.

В целом музыкальная карьера молодых авторов развивалась очень стремительно:

  • в 2015 г. вышел сингл «Мой рэп». Клип с аналогичным названием произвел фурор среди зрителей и набрал свыше шести миллионов просмотров;
  • через год группа выпустила полноценный альбом из 13 композиций в стиле пародийного рэпа под названием «Белый»;
  • 2017 г. –телеканал «ТНТ» показал премьеру сериала «Гражданский брак»;
  • через полгода коллектив отправляется по России с программой «России нужен хлеб»;
  • в этом же году стартуют продажи коллекционных вещей с логотипом коллектива;
  • позднее трио создает собственный сайт, где каждый желающий может приобрести фирменную футболку;
  • кроме того, 2017 год ознаменовался для музыкантов чередой крупных фестивалей, среди которых VK Fest и «Доброфест»;
  • спустя несколько месяцев вышла второй цикл «Хлеб должен быть в каждом доме»;
  • а еще через год ребята выпустили ряд музыкальных синглов, в том числе хит «На лицо», записанный с группой «Serebro»;
  • вслед за серебром коллектив переключился на золото, и вместе с Моргенштерном Young P&H и другими исполнителями авторы записали студийный альбом «G.O.L.D.».

Кирилл, Денис и Александр – энергичные, настойчивые и амбициозные парни. Они стремительно завоевали внимание публики, поклонники внимательно следят за творчеством коллектива. В планах ребят много новых интересных проектов, которыми они в скором времени вновь порадуют своих слушателей и зрителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here