Как устроена цепь бензопилы?

0
1996

Для различных строительных процессов необходимо разнообразное оборудование. Есть оно и у представителей такой профессии как лесорубы.

Для них важно иметь надежную бензопилу, которая обеспечить быстрое и беспроблемное осуществление рабочего процесса. Поэтому важно знать какой инструмент выбрать.  Цени на бензопилу.

Преимущество выбора и устройство оборудования

 

Опытные лесорубы всегда знают, как правильно определить качество рабочего инструмента. Здесь приходится учитывать не только мощность инструмента, но и такие его качества, как форма режущего элемента.

 

Бензопилы оборудуются цепью, где есть режущие и ведущие звенья. Режущий элемент имеет ограничитель глубины и часть, отвечающая за основной процесс.

 

Движения этого сегмента напоминают рубанок, где толщина отделяемой стружки  зависит от величины выдвинутой кромки. Ведущее звено обеспечивает вращение цепи и распределение смазки.

 

Главными характеристиками цепи от лесопильного инструмента является:

  • шаг и толщина ведущего звена;
  • глубина делаемого среза и направление спила;
  • параметры профиля.

Для уточнения характеристик можно посмотреть их в паспорте.

Шаг цепи измеряется в миллиметрах или дюймах. От величины шага зависит производительностью инструмента. При больших показателях важно иметь очень мощный мотор. По качеству пропила выигрывают более мелкие и средние  размеры.

 

Высота пильного профиля определяет глубину среза, который делает инструмент. По этому показателю пилы делятся на низко или высокопрофильные.

Низкопрофильные снимают тонкую стружку, но работа будет идти медленнее. Высокопрофильные инструменты более профессиональные. Для бытовых нужд лучше использовать первый вариант.

 

При этом вибрация немного стабилизируется при выполнении рабочего процесса. Если говорить о звеньях, то  предпочтительно использовать  чизельные. Для профессиональной работы лучше выбрать чипперные. Они различаются по форме и возможностям, которые поставляются на простые бензопилы. Первый вариант характерен тем, что в результате разреза получается точная резка. Для домашней эксплуатации выбирается инструмент  из хромоникелевой стали, которые не нужно постоянно точить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here