Как узнать о запрете на выезд за границу?

0
357

Огромное количество людей, регулярно уклоняются от взятых на себя обязанностей – содержание несовершеннолетних детей, оплата коммунальных счетов или погашение кредитов. Многие скрываются или не проживают по месту прописки, по самым разным причинам. В большинстве случаев, подобные граждане не ограничены в средствах, они вылетают на отдых за границу, но не переводят деньги на содержание ребенка или не гасят текущие долги. Чтобы упростить поиск должников, исполняющие органы используют все законные методы, в том числе временный запрет на выезд из страны. К сожалению, с подобной мерой воздействия сталкиваются и законопослушные граждане, незнающие о задолженности. Это происходит из-за плохой работы судебных приставов или почтовой службы, особенно сложно проинформировать человека, проживающего не по адресу прописки. Поэтому планируя долгожданный отпуск или деловую поездку за границу, стоит уточнить отсутствие или наличие судебных ограничений, сайт для проверки запрета на выезд за границу https://fsspru.net/proverit-zapret-na-vyezd-za-granitsu.

Как выявить ограничения

Существует несколько способов, позволяющих выявить факт ограничений на выезд. Например, обратиться в службу судебных пристав, работающих по адресу регистрации. Но существует риск обратить на себя внимание государственных служащих, если имеется крупная сумма долга. Можно зайти на сайт «Госуслуг» или воспользоваться помощью специального сервиса, берущим все данные из федеральной базы данных. Для выполнения проверки, выполняют следующее:

  • Заполняют специальную онлайн форму, представленную на сайте.
  • Внимательно вносите данные и предоставляйте все запрашиваемые данные. Это поможет исключить совпадения, ведь в разных регионах страны встречаются люди с одинаковыми именами (Ф.И.О.) и датами рождения.
  • Указывают адрес почты, для получения письма с результатами проверки.
  • Оплачиваете услугу.

В полученном отчете отражена информация о разрешении или запрете, а также сумма задолженности, данные приставов, наложивших ограничения, и указывают причину запрета.

Что может стать причинной временного запрета

Ограничение на выезд, как меру получения долга, могут выбрать при накоплении суммы, превышающей 10 000 рублей. Ограничительная мера назначается по усмотрение пристава, встречаются случаи, когда подобную меру назначали при долге выше 100 000 рублей. Но известны случаи, когда должникам ограничивали выезд, при денежной сумме задолженности 10 020 рублей. Причинной судебного иска, и наложения ограничительных мер, служат следующие факторы:

  • Просроченная оплата кредита. Текущие кредиты, которые своевременно оплачиваются, не являются причиной ограничительных мер.
  • Долги по налогам, штрафам, коммунальным услугам.
  • Невыплаченные алименты или другие иски по возмещению ущерба.
  • Возбужденное уголовно дело.
  • Не выполненные требования, не денежного характера.

Обратите внимание, что долги суммируются, поэтому при наличии нескольких небольших задолженностей, можете столкнуться с запретом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here