Как выбрать ноутбук или компьютер: оборудование и техника для НУШ

0
9

Современный выбор техники для школьных кабинетов впечатляет: тонкие ноутбуки и портативные компьютеры, планшет или ноутбук трансформер — все это теперь можно заказать не только в магазинах электроники, но и на сайте поставщика, который специализируется на учебном оборудовании и других товарах для школы.

Какой ноутбук купить ребенку для школы

Персональный компьютер или ноутбук — неотъемлемая часть оборудования как учебного кабинета, так и рабочего места дома, где ребенок делает домашние задания и готовится к урокам. Если вы планируете купить ноутбук школьнику для личного пользования, обратите внимание на следующие характеристики наиболее популярных моделей:

  1. Диагональ экрана.
  2. Клавиатура, предназначенная для работы с текстовыми документами.
  3. Мощность и функциональность устройства.
  4. Время работы без подзарядки от сети.
  5. Объем оперативной и встроенной памяти.

Также важными, хоть и второстепенными, являются такие параметры как размер и вес устройства: громоздкий интерактивный ноутбук ребенку будет сложно носить, например, в школу или в библиотеку. Если с этими характеристиками вы определились — можно уже начинать подбирать цвет, бренд и пр.

Ноутбук для учителя и планшеты для школьников: что предлагает НУШ

Подход к обучению в новой украинской школе требует наличия достаточно большого количества техники и применения инновационных технологий.

Например, для каждого кабинета начальных классов обязательным стало наличие ноутбука с проэктором и интерактивной доской, которые составляют мультимедийный комплекс. Цифровые измерительные комплексы на уроках химии, физики и биологии в старших классах используются в комплекте с современными ноутбуками-трансформерами, планшетами и даже смартфонами учеников.

Основные требования к компьютерной технике в НУШ определяются представителями Министерства образования и науки и регулируются Приказом №143 от 07.02.2020 «Об утверждении Типичного перечня средств обучения и оборудования для учебных кабинетов начальной школы» и Приказом №574 от 29.04.2020 «Об утверждении Типового перечня средств обучения и оборудования для учебных кабинетов и STEM-лабораторий»

Также интерактивные ноутбуки и другая компьютерная техника понадобятся для STEM-лабораторий, фото- и видеостудии, кабинетов информатики, лингафонных кабинетов, учительского кабинета и даже для библиотеки: в современной школе без портативных ноутбуков или ПК с подключением к Интернету не обойтись.

Компьютерные классы на базе нулевых клиентов

Современный компьютерным классом, оборудованным всем необходимым для обучения школьников основам информатики, в наше время уже никого не удивишь. Но в качестве альтернативы привычным компьютерам ведущие эксперты уже предлагают школам оборудовать компьютерные классы на базе «нулевых клиентов».

Что такое «нулевой клиент»? Это компактный блок, подключенный и к ученическому монитору, и, в то же время, к учительскому компьютеру-серверу. Нулевой клиент заменяет собой привычный системный блок.

Класс информатики, укомплектованный подобным образом, выглядит очень минималистично. Все оснащение состоит, помимо мебели, только из одного очень мощного и современного компьютера — учительского, и еще 10-15 ученических мониторов, в зависимости от наполненности класса.

Многие украинские школы уже успели по достоинству оценить подобную техническую новинку. Среди преимуществ работы с таким оборудованием учителя отмечают:

  • Улучшение качества работы, хорошую скорость и мощность устройств.
  • Простоту и экономность в обслуживании — ведь обновления нужны только для учительского компьютера.
  • Значительное сокращение потребления электроэнергии.

Особенно очевидными стали эти преимущества в условиях карантина: ведь школьные компьютеры постоянно использовали для проведения видеоконференций, для задач и проведения семинаров онлайн. Учителя и руководители школ в один голос заявляют: эта модификация самая современная и удобная для учителя.

Где купить компьютеры и ноутбуки для школы?

Подбирая такую дорогостоящую технику для длительного использования, школы хотят быть уверенными не только в ее качестве, но и в надежности и добросовестности поставщика. Компания B-Pro — один из ведущих украинских поставщиков учебного оборудования и техники в школы, вузы и даже детсады. Среди преимуществ сотрудничества с компанией особо отмечают высокий уровень сервиса, собственный штат практикующих методистов и учителей, которые помогают учителям освоить новое оборудование, и помощь в настройке техники и установке ПО. Также компания уделяет пристальное внимание качеству продукции и обязательному соответствию всех представленных ноутбуков в каталоге и других товарных позиций актуальным требованиям МОН.

Хотите узнать больше о современной компьютерной технике для учеников и учителей? Звоните (044) 353-33-77! Менеджер предоставит вам подробную консультацию касательно вариантов оборудования кабинетов информатики и оснащения кабинетов начальных классов НУШ, кабинетов естественно-математического цикла и школьных STEM-лабораторий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here