Как выбрать подходящий микрофон для живого выступления?

0
180

Независимо от того, поете ли вы вживую или обращаетесь к большой аудитории, качество вашего звука является жизненно важным фактором. Опытный вокалист должен понимать, что все микрофоны разные. Некоторые из них предназначены для определенных функций, в то время как другие хорошо работают в различных звуковых ситуациях.

Качество звука, которое вы получаете от микрофона, действительно во многом зависит от того, сколько вы готовы потратить на него. Покупка дешевого микрофона приведет к катастрофе с качеством вашего вокала. Тем не менее недорогие микрофоны также не всегда надежны. Вы должны понимать функциональность различных типов микрофонов, чтобы принять обоснованное решение о покупке. Кроме того, обратите внимание, заказать ремонт аудио техники можно на сайте https://krepair.ru/

Какой тип микрофона вам нужен для пения?

Микрофоны бывают разных моделей и имеют отличные характеристики, предназначенные для разных целей. Все микрофоны делятся на две категории: динамические и конденсаторные микрофоны. Давайте подробнее рассмотрим их:

  1. Динамические микрофоны. Эти вокальные микрофоны оснащены индуктивной катушкой. Движение катушки в динамическом микрофоне преобразуется в электрический сигнал, который затем записывается. Это движение вызвано звуковыми волнами, создаваемыми, когда вы говорите или поете. Динамические микрофоны — это те микрофоны, с которыми вы сталкиваетесь каждый день, поскольку они в основном используются артистами сцены и хорошо работают в шумной обстановке. Динамический микрофон является пассивным устройством и не требует внешнего источника питания.
  2. Конденсаторные микрофоны работают немного иначе, чем динамические, поскольку вместо индуктивной катушки в них используются конденсаторные пластины. Конденсаторный микрофон более чувствителен даже к малейшим вибрациям и создает искаженный звук в шумной обстановке. Конденсаторный микрофон лучше всего использовать в студиях звукозаписи, и в основном его предпочитают публичные ораторы и профессиональные певцы. Конденсаторные микрофоны имеют внутри активную электронику, для работы которой требуется фантомный источник питания напряжением +48 Вольт. Его можно подключить к большинству микшерных пультов или к внешнему блоку питания. Конденсаторные микрофоны также используются для акустических инструментов, таких как гитары, флейта, скрипка и т.д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here