Какие плюсы и минусы синего ковра в интерьере, куда больше подойдет

0
141

Синий – холодный цвет, который может украсить любую из жилых комнат (спальню, гостиную или детскую), кухню и даже ванную комнату. Универсальность цвета по большей части происходит от его сочетаемости практически со всей цветовой гаммой.

Некоторые психологи и медики рекомендуют синие ковровые покрытия для людей с гипертонией, тахикардией, стрессов, ожирением.

Считается, что синий понижает аппетит, поэтому можно встретить множество вариаций синих кухонь.

Варианты интерьеров

Ковер синий хорошо сочетается с бежевой, белой или цвета слоновой кости мебелью. Непринужденные оттенки серого хорошо сочетаются с темными тонами синего или со светлыми.

В детской комнате можно создать морской мир, обыграв ковер как морскую пучину, кровать – пиратский корабль, рисунки сокровищ и неизведанных островов на стенах, а надо головой – голубое небо с молочными облаками.

Девчачий вариант может быть направлен в сторону «Русалочки» или мультфильма «В поисках Немо». Ковер светло-синего оттенка в сочетании с нежно-желтым постельным бельем (по типу песчаного дна), на котором располагаются декоративные подушки в виде персонажей сказок.

Если использовать узор, можно максимально упростить выбор мебели, создав загадочную атмосферу, делая акцент на ковре.

Круглые или овальные формы хорошо разделяют комнаты на зоны, в каждой из которых может быть что-то свое добавлено, делая их самостоятельными, предавая даже небольшому помещению элемент насыщенности, но в то же время простора.

Плюс в сочетании синих оттенков в ванной комнате:

  • Возможность уложить плитку более светлых тонов;
  • Пониженная маркость;
  • Возможность разделить на зоны.

Чем темнее тон ковра, тем сложнее он в эксплуатации.

  • Не стоит использовать его для наружных покрытий, так как он быстро обесцветится.
  • Хорошо видны все пятна, волоски, пыль, требуется частая уборка;
  • Ковролин требует влажной уборки, желательно моющим пылесосом.
  • Темный цвет пола прекрасно сочетается со светлой мебелью, которая быстро пачкается, требует тщательной уборки.

Светлые же варианты быстро тускнеют или пачкаются, при этом не обязуют подбирать мебель определенного типажа, поэтому стелить их можно в разных комнатах.

Конечно, стоит выбирать дизайн интерьера среди оттенков, которые действительно нравятся, а не те, которые советуют дизайнеры или те, что сегодня в моде. Мода пройдет, вкусы людей поменяются, но единожды созданный уют больше не исчезнет, особенно, если создавать его с любовью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here