Какой сюжет, как правило, у фильмов про тюрьму?

mavit
Автор: mavit Август 4, 2017 17:41

Какой сюжет, как правило, у фильмов про тюрьму?

Что может чувствовать человек, которому «влепили» несколько лет тюрьмы, и он теперь их отбывает в местах не столь отдаленных? Ладно, если этот человек на самом деле преступник, и на его руках кровь безвинных жертв, или он мошенник, каких свет не видывал. Ну а если присудили срок человеку совершенно безвинному, человеку, не совершавшему никакого преступления, как быть ему, как находится в тюрьме, с какими чувствами?

Вот именно такие вопросы чаще всего ложатся в сценарную основу кинофильмов, где рассказывается про тюрьму. Обычно сюжетная линия таких фильмов разворачивается на зоне или когда герой фильма совершил побег. Этот сюжет переходит из картины в картину. И не мудрено – зрителю есть над чем переживать, и за кого. Для режиссеров и сценаристов, тюрьма и жизнь за колючей проволокой является притягательным образом. Люди, оказавшиеся по ту сторону жизни, интересны не только режиссерам и сценаристам, они интересны и простым гражданам. Гражданам интересно, знать, как живется в тюремных зонах заключенным, как формируются они в процессе отсидки, с чем приходится им сталкиваться. Им любопытно наблюдать за тем, как формируется тюремная иерархия, как живет и чем дышит. Перейдя по ссылке http://kinogog.com/collections/filmi_pro-turmu, можно посмотреть различные фильмы про тюрьму.

В фильмах про тюрьму можно узнать не только об этом, но и проследить жизнь героев, которые по каким-то нелепым случайностям или по ложному обвинению, или по недоработке следователей оказываются за решеткой, но и как, в конце концов, поворачиваются их судьбы. В кинолентах на эту тему рассказывают и о преступном мире, где процветает беззаконие и воровские правила, где противостоят закон и уголовные элементы.

Многих заключенных тюремная зона ломает – люди опускаются морально и психологически, они перестают считаться с такими понятиями, как совесть и доброта. Другие – превращаются в рабов и подонков. В этих мрачных местах лишь малая часть заключенных, души которых сумели противостоять всем тем безобразиям, которые творятся за высокими стенами, наверху которых колючая проволока, а по периметру стоят вышки с автоматчиками.

mavit
Автор: mavit Август 4, 2017 17:41
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии