Какова сфера применения упаковочной ленты?

mavit
Автор: mavit Декабрь 22, 2016 01:21

Какова сфера применения упаковочной ленты?

В настоящее время упаковочная лента получила широкое применение для обвязки стройматериалов, упаковки различных грузов, ящиков и коробок, товарных поддонов и т.п. В производстве также используют ленту упаковочную при упаковке металлопроката, строительных материалов, деревянных решеток с бытовой техникой, изделий из древесины и т.п.

Используемая в промышленных целях упаковочная лента подразделяется на:

— полимерную (лавсановую или полипропиленовую);

— стальную холоднокатаную.

Перейдя по ссылке http://www.omssystems.ru/upakovochnaya-lenta можно узнать о сфере применения упаковочной ленты.

Среди основных достоинств ленты упаковочной следует отметить ее высокую прочность на разрыв, устойчивость к атмосферным осадкам и перепадам температур, легкость и экологическую безопасность.

В настоящее время около 90% упаковочной ленты приходится на долю стальной ленты. Она получила большую популярность вследствие возросших нужд заказчиков (для упаковки ящиков, коробок и малых грузов).

Являясь недорогой по себестоимости, полипропиленовая лента применяется для скрепления ящиков и коробок с грузом не более 500 кг. Стянутую лентой коробку фиксируют с помощью ручки или автоматического устройства. Чтобы проконтролировать целостность упаковки, металлическую ленту могут скреплять пломбой, изготовленной из мягких металлических сплавов, или специальной сваркой. Размеры такой ленты составляют 5 – 18 мм по ширине и 0,35 – 1, 15 мм по толщине.

В отличие от стальной, полипропиленовая упаковочная лента не ржавеет, ею нельзя пораниться в процессе работы, она легка по весу и удобна в применении. Примечательно, что по прочности на удержание веса полипропиленовая лента не уступает металлической.

Еще одним направлением использования упаковочной ленты является лесная и деревообрабатывающая промышленность. С целью обвязки крупных и длинномерных грузов используют, так называемую, стреп-ленту. В Россию поставляют упаковочную ленту из Италии и Германии такие поставщики, как: Fromm, Signode, Cyklop.

В настоящее время отечественная промышленность освоила выпуск ленты упаковочной, при этом себестоимость российской продукции в полтора раза ниже импортной.

 

 

 

 

 

mavit
Автор: mavit Декабрь 22, 2016 01:21
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Новости

Комментарии

  • Самая крутая

    Читать статью
  • Толстый

    Толстый

    В эту шарагу берут всех. Не переживайте

    Читать статью
  • Алёна

    Алёна

    А как узнать, что я зачислена?

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Отпуск закончился, и Екатерина вернулась в родную Елабугу. Кузьмин не смог забыть прекрасную особу и принялся ей названивать. Через неделю…

    Читать статью
  • Владимир

    Владимир

    Отличная статья, все очень понятно. Как раз думаем заказать тираж

    Читать статью