Керамогранит для пола: советы по выбору

0
90

Из-за развития технологий каждый год строительный рынок пополняется новинками с необычными, но очень практичными качествами, а также более усовершенствованы виды старых материалов. Раньше на пол клали кафельную плитку, однако у не было несколько недостатков, из-за которых и был создан новый, усовершенствованный, более прочный материал – керамогранит.

На сайте ruskomplekt.com можно подобрать керамическую плитку и керамогранит. При этом его можно имитировать под фактуру любого отделочного материала, например, дерева или мрамора. Кроме того, керамический гранит обладает разной степенью жесткости и сроком эксплуатации. Для того, чтобы купить качественный керамогранит, необходимо знать его особенности.
Что нужно знать?
Природный камень высоко ценился из-за своих уникальных характеристик и неповторимой текстуры, которых не было ни у одного другого материала. Так было пока не появился керамогранит. По своим свойствам он в несколько раз превосходит мрамор. Кроме того, керамогранит обладает огромной палитрой цветов.
Керамогранит изготавливается посредством разогрева и плавления под высоким давлением. По этой причине он обладает огромной прочностью, и именно поэтому его нельзя создать в домашних условиях. На сегодняшний день керамогранит является самым прочным, длительным в использовании и устойчивым к истиранию материалом. Пол лучше всего отделывать керамогранитом, имитированным под мрамор или дерево.
Керамогранит относится к той категории материалов, которые появились случайным образом. На заводе, производящем керамическую плитку, была нарушена технология изготовления. Температура в печи на тот момент была почти в два раза выше нормальной, в результате чего и появился керамогранит.
Материал вышел очень прочный и износоустойчивый. К тому же довольно привлекательный, с большим выбором различных цветов и оттенков. С момента его создания технологи начали испытывать новые технологии создания и пробовать создать другие материалы, которые по своим характеристикам могли бы превзойти даже керамогранит, однако на сегодняшний день такого материала не существует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here