Клей Космофен: инструкция по применению

0
4

Клей Космофен часто применяется в промышленности и быту. Это однокомпонентный клеящий материал, который схватывается за несколько секунд при любой температуре. Этот клей отличается водостойкостью, долговечностью, устойчивостью к перепадам температур. Можно подобрать клей Космофен тут.

Клей Космофен схватывается за пару секунд, окончательно он затвердевает через шесть часов. Основой клея является этилцианакрилат. С помощью клея Космофен можно склеивать изделия из пластика, резины, натуральной кожи, стекла и металла. При склеивании металлических поверхностей их нужно предварительно очистить от ржавчины. Данный клей не подходит только для склеивания пористых материалов.

Этот клей нашел применение в автомобилестроении, обувной промышленности, при монтаже натяжных потолков и т. д.

Клей имеет удобную упаковку с длинным носиком позволяющим легко его наносить. Флакон можно носить с собой и использовать по мере необходимости.

Перед работой с клеем Космофен склеиваемые поверхности нужно очистить от пыли и грязи, обезжирить и высушить. Для обезжиривания можно использовать ацетон. Потом на одну из поверхностей наносится клей. Это можно делать при помощи дозатора или прямо из флакона. Потом склеиваемые поверхности нужно соединить и поместить под пресс до полного высыхания клея. Фиксация происходит в первые несколько секунд, поэтому нужно сразу располагать склеиваемые поверхности правильно.

Клей обеспечивает надежную и долговечную фиксацию, шов получается водостойким. После кристаллизации он устойчив к высоким температурам. Предельная температура, которую он может выдержать, +80 градусов.

На эффективность склеивания влияют такие факторы как толщина нанесения клея, тип материала, влажность материала, влажность воздуха в помещении. Люди, которым часто доводилось работать с клеем Космофен, заметили, что если влажность воздуха в помещении недостаточная, то клей менее эффективен. Влажность воздуха можно повысить поставив тазик с горячей водой.

Расход клея зависит от того какие материалы склеивались. После завершения работы нужно плотно закрыть тюбик с клеем. При этом важно следить, чтобы на кончике флакона не было клея, иначе колпачок приклеится к нему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here