Колеры и пигменты для красок: совершенные технологии улучшения красящих составов

mavit
Автор: mavit Ноябрь 26, 2016 13:05

Колеры и пигменты для красок: совершенные технологии улучшения красящих составов

kraska

Пигмент и колер для краски – это специфические концентрированные добавки, которые призваны придавать красящему веществу определенные свойства, усиливая определенные эффекты при окрашивании и т. п. Сегодня мы рассмотрим, что представляет собой колер, а также пигмент для современных красок строительного назначения.

Колеры: основные характеристики и сфера применения

Колеры представляют собой красители с концентрированным составом, которые в требуемых пропорциях при необходимости подмешиваются к различной лакокрасочной продукции. После этого полученный состав перемешивается до тех пор, пока его оттенок не станет однородным.

Уменьшая или увеличивая количество подмешиваемого в ЛКМ колера, специалисты по ремонтным работам имеют возможность регулировать то, насколько интенсивным будет конечный оттенок или цвет.

Сегодня колер, купить который можно практически в каждом строительном магазине, подбирается без особых проблем в силу его широкой распространенности, а также наличия широкого ассортимента данной отделочной продукции.

Существует и так называемый универсальный колер, цена на который может варьироваться в зависимости от компании-производителя. Примечателен он тем, что может интегрироваться не только с покрасочные, но также штукатурно-шпаклевочные составы.

Универсальные колоранты и колеровочные пасты составляют основной ассортимент пигментирующих добавок на рынке ЛКМ. Колоранты не содержат в своем составе каких-либо связующих компонентов. Последние заменены на смолы диспергирующего типа. Они заметно понижают вязкость и существенно повышают растворимость пасты.

Пигменты для красок: эксплуатационные особенности и характеристики

Разбавленный при помощи специальных химических составов перемолотый порошок, который добавляют в современную лакокрасочную продукцию – это, собственно, и есть пигмент для краски.

Чтобы получать различные цвета можно использовать пигменты различных оттенков и цветов, к примеру:

  • белые — для белил, извести и мела;
  • синие – для глазурованных и ультрамариновых покрытий;
  • желтые – для получения охры или крона;
  • зеленые – для придания эффекта зелени хромовой либо свинцовой;
  • красные – для работы со свинцовыми и железными суриками, а также киноварью и мумие.

Условно пигментирующие составы можно разделить на искусственные и натуральные вещества. В свою очередь натуральные составы можно подразделить на пигменты органического и неорганического типа.

Составов природного происхождения на рынке ЛКМ сравнительно немного. Тем не менее, это не мешает применять их в строительстве достаточно активно. Это обусловлено сравнительной дешевизной таких вариантов, в отличие от производимых искусственным путем веществ.

Такая характеристика пигментов, как интенсивность цвета, по сути, является способностью данных составов изменять тон слоев краски в процессе взаимодействия с другими пигментирующими веществами. Наиболее интенсивными считаются красители органического происхождения, отличающиеся повышенной дисперсностью.

По материалам: 5-ballov.kz

mavit
Автор: mavit Ноябрь 26, 2016 13:05
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Evgen

    Evgen

    27 июля вечером на небе можно будет наблюдать сразу два редчайших астрономических явления. Во-первых, самое продолжительное в XXI веке затмение…

    Читать статью
  • где можно посмотреть результаты засисления?

    Читать статью
  • Софья Александровна

    Софья Александровна

    Я тоже хочу увидеть

    Читать статью
  • Алексей

    Алексей

    Эх, я думал тут будут более обширные советы.

    Читать статью
  • Дима

    Дима

    Фильм очень дешовый, но ооочень сильный. И жуткий! Не рекомендую к просмотру. Потом плохо будет

    Читать статью