Кухонная техника: встроенная или отдельно стоящая?

0
263

Покупка кухонной техники – волнующий и ответственный момент. Она должна эргономично вписываться в интерьер, при этом не утрачивая своего функционала. Поэтому вопрос приобретения встроенной или отдельно стоящей фурнитуры встает особенно остро. Выбрать технику можно на сайте https://santeh.dp.ua/. А вот то, какую технику лучше приобрести, поговорим далее.

Что выгоднее

Для многих вопрос выгоды перекрывает остальные пункты. Если отталкиваться от цены, то отдельно стоящая мебель обойдется на 10-20% дешевле. И это, не учитывая мебельный модуль. Еще один плюс такой мебели в упрощенной транспортировке и установке.

Другие преимущества отдельно стоящей кухни:

  • по желанию ее можно передвинуть;
  • легко устанавливать;
  • дизайны на любой вкус.

Встроенная техника чаще ломается по причине перегрева, так как мебельный каркас препятствует циркуляции воздуха. Особенно это касается холодильника и стиральной машины. Последняя, к тому же, вибрирует и может навредить близстоящей фурнитуре. Ремонт в таком случае обойдется недешево и еще придется демонтировать часть кухни, чтобы просто отвезти технику для починки.

Что лучше, если кухня маленькая

Если пространство кухни скромное, лучше присмотреться к встраиваемой технике. Порой это единственный способ расположить необходимые приборы в ограниченном пространстве. Среди вариантов встраиваемой фурнитуры можно найти мини-варианты. Плюс, таким образом удастся легче подстроить гарнитур под технику и предусмотреть шкафчики.

Другие преимущества встроенной кухонной техники:

  • практичность;
  • эргономичность;
  • безопасность;
  • универсальные стили под любой интерьер.

Встроенные бытовые устройства сделают фасад аккуратным и технологичным.

Выводы

Отдельно стоящая техника обходится намного дешевле как при покупке, так и при эксплуатации. Ее удобнее забирать при переезде, она более вместительная. Если рассматривать более дорогие варианты отдельно стоящей фурнитуры, то они могут быть функциональнее встроенных.

Но, с другой стороны, встроенная кухня лучше гармонирует с интерьером и занимает меньше места. Ее можно разместить так, как это покажется наиболее удобным.

Выбирать гарнитур нужно исходя из бюджета, габаритов кухни, требуемой функциональности, необходимости переезжать в будущем, понадобится ли со временем делать перестановку.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here