Курсы живописи для взрослых, учимся рисовать ель карандашом

mavit
Автор: mavit Сентябрь 25, 2017 18:33

Курсы живописи для взрослых, учимся рисовать ель карандашом

Уроки живописи в Москве начинаются с самых простых заданий, независимо от возраста начинающего художника. Для изображения пейзажа с помощью карандаша следует делать акценты на растениях для передачи реалистичности картины.

Наиболее простым для начинающего художника объектом растительного мира является ель. С ее рисования начинают даже маленькие дети. Все дело в том, что для передачи изображения дерева необходимо понимать его структуру и особенности, а именно у ели структура ветвей имеет четкую закономерность, которая легко прослеживается при наблюдении за растением.

Курсы художественной живописи рассказывают о схематичном изображении ели

Изображение любого дерева возможно после детального изучения его структуры. Ель имеет ярко выраженные мутовки, расположенные от корней и до верхушки ствола. Верхние мутовки небольшого размера и тянутся концами вверх, нижние большие и тяжелые, что заставляет их свисать вниз. Для передачи полной реалистичности картины следует знать, что каждый год на верхушке нарастает еще одна мутовка, но не всегда она выживает, потому между зелеными ветвями могут быть большие расстояния, в которых виднеются обрубки засохших ветвей. Курсы художественной живописи расскажут, что если изображать эти детали, дерево получится более реалистичным.

Чтобы лучше понять строение растения сначала изображаем его схему, как это делают дети. Наметим ствол, от которого в виде палок отходят мутовки, пока не уделяем внимания мелочам. Затем намечаем на каждой ветке очертания иголок. Небольшая тренировка позволит изобразить уже целый еловый лес.

Курсы живописи для взрослых учат рисовать еловый лес

Ель является настолько характерным деревом, что не теряет своей индивидуальности даже в общем лесном массиве. Основное отличие растения – острозубчатая верхушка. В цветовой передаче еловый лес имеет характерный синий бархатный тон, но в контексте изображения карандашом это не актуально, здесь делается упор только на правильном выполнении штрихов.

Курсы живописи для взрослых обучат правилам штрихования при изображении хвои. Чтобы отобразить индивидуальность каждого дерева на первом плане, использую простые штрихи, дальние объекты намечают вертикальными штрихами. Каждый штрих подбирается по характеру дерева – высокие и узкие. На расположенных на первом плане деревьях прорисованы крупные и мелкие ветки, густая опушка хвои. Передать характер каждого стоящего в отдалении дерева невозможно, для этого и используются вертикальные штрихи, передающие свисание мутовок ели.

mavit
Автор: mavit Сентябрь 25, 2017 18:33
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Анна

    Анна

    Какие предметы нужно сдавать что бы поступить на специалиста по туризму ?

    Читать статью
  • Мария

    Мария

    Какие экзамены нужно сдавать(после 11 класса) в ваш колледж , на преподавателя начальных классов? И нужна ли к этому (проф)…

    Читать статью
  • Иван

    Иван

    На прикладную информатику платно ?

    Читать статью
  • Дмитрий Владимирович

    Дмитрий Владимирович

    Скажу, как мужчина: больше - не всегда лучше. А как массажист скажу - обвисание устраняет лифтинг зоны декольте.

    Читать статью
  • Владимр

    Владимр

    Так мы уважаем наших руководителей ? !!!! Туризм да,природа,география, история даже самая древняя,а инфраструктура ??? Но основное, где развитие производств…

    Читать статью