«Сиреневый романс» Ирины Казанцевой

Наталья Моисеева
Автор: Наталья Моисеева Март 4, 2015 15:50

«Сиреневый романс» Ирины Казанцевой

Музыка — это отражение голоса души композитора. А композиторский труд, как и труд любого творческого человека, будь то писатель, режиссер или художник, не знает передышки. Творческие идеи и мысли приходят в голову не только тогда, когда это нужно, а чаще даже наоборот, совершенно неожиданно и спонтанно.

В селе Смоленском проживает и трудится талантливый композитор и преподаватель школы искусств Ирина Казанцева. В 2014 году Ирина издала свой первый сборник под названием «В душе по-прежнему любовь», первой песней в альбоме записан «Сиреневый романс».

27 февраля в музыкальном колледже города Бийска прошел творческий вечер Ирины Казанцевой. В концерте приняли участие преподаватели и студенты колледжа. Они исполняли песни на музыку Ирины Казанцевой.

Также в творческом вечере композитора приняла участие и поэтесса Лилия Юсупова, с которой Ирина работает очень давно. Вечер длился полтора часа. За это время были исполнены песни не только на стихи Лилии Юсуповой, но и на стихи Геннадия Веревкина и Валентины Дурневой.

Выступили на сцене бийского музыкального колледжа дуэт Татьяны и Константина Петриковых, Никита Окороков, Екатерина Соловьева, Фаина Морозова, ансамбль «Камертон» и многие другие.

«С Лилией Юсуповой мы познакомились более пятнадцати лет назад, — вспоминает Ирина Казанцева. — У нас с ней были совместные творческие вечера в Горно-Алтайске, Новосибирске, Барнауле, Бийске и в других городах Алтайского края. Мы всегда поддерживаем друг друга. Иногда Лилия звонит мне и диктует свои стихи по телефону. Я их записываю и пишу музыку.»

В завершение вечера на сцену были приглашены все выступившие артисты, которые исполнили заглавную композицию концерта «Сиреневый романс» на стихи Лилии Юсуповой и музыку Ирины Казанцевой.

ХорИрина КазанцеваТворческий вечер Ирины Казанцевой. Поздравление

Фоторепортаж

Фото: Наталья Моисеева, «Мой Бийск».

Основные моменты

  • Творческий вечер композитора Ирины Казанцевой прошел в музыкальном колледже города Бийска.

Читайте также

Наталья Моисеева
Автор: Наталья Моисеева Март 4, 2015 15:50
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Самая крутая

    Читать статью
  • Толстый

    Толстый

    В эту шарагу берут всех. Не переживайте

    Читать статью
  • Алёна

    Алёна

    А как узнать, что я зачислена?

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Отпуск закончился, и Екатерина вернулась в родную Елабугу. Кузьмин не смог забыть прекрасную особу и принялся ей названивать. Через неделю…

    Читать статью
  • Владимир

    Владимир

    Отличная статья, все очень понятно. Как раз думаем заказать тираж

    Читать статью