«Любовное безумие» Игоря Колпакова

0
79

21 марта актеру бийского драматического театра Игорю Колпакову исполнилось 65 лет.

Актер родился в театральной семье. Его отец — актер Юрий Колпаков и мать — известная актриса, заслуженная артистка РСФСР Ирина Круподерова всю жизнь посвятили сцене. И продолжил их династию Игорь Юрьевич, который играет в театре уже более 40 лет. Хотя, по словам самого Игоря Колпакова, на сцене он с пяти лет. Ведь именно в этом возрасте он в первый раз вышел на сцену.

И вот уже долгие годы актер радует зрителей своей игрой и образами. Игорь Колпаков сыграл огромное количество ролей. Все они яркие и запоминающиеся. Актера давно полюбила публика за его талант и искрометный юмор.

22 марта на сцене бийского драматического театра прошел известный спектакль «Любовное безумие» по одноименной пьесе Жана Франсуа Реньяра, в котором Игорь Колпаков играет одну из главных ролей.

Спектакль "Любовное безумие"Спектакль "Любовное безумие"Спектакль "Любовное безумие"Спектакль "Любовное безумие"

Старый ревнивец Альбер в исполнении Игоря Колпакова желает жениться на юной Агате, роль которой исполняет Людмила Паутова. Та, в свою очередь, влюблена в молодого красивого кавалера Эраста, которого блистательно сыграл актер Владимир Лагутин.

Интриги, преследования, маскарад — все это неотъемлемая часть пьесы. Здесь слезы и смех, бурные эмоции и жертвенность. И все это ради ее величества Любви. На сцене феерия. Костюмы возвращают зрителя в эпоху французского романтизма. Актеры полностью перевоплощаются в своих героев.

Стоит заметить, что в спектакле важным моментом является не только любовь, но и дружба. Верные друзья Агаты и Эраста Лизетта и Криспен в исполнении Инги Вороновской и Дениса Евтушенко помогают влюбленным воссоединиться и сбежать от старика Альбера. Кстати, роль Дениса Евтушенко снова стала одной из самых ярких ролей в спектакле. Можно даже сказать, что смех здесь рождает адъютант Криспен.

Легкая и искрометная комедия наполнена музыкой, весельем и танцами. И лишь в конце становится жаль скупого и ревнивого Альбера, который остается один в окружении своих слуг. А влюбленные Эраст и Агата празднуют победу.

Спектакль "Любовное безумие"Спектакль "Любовное безумие"Спектакль "Любовное безумие"Спектакль "Любовное безумие"

По окончании спектакля режиссер театра Михаил Вороновский и заместитель председателя союза театральных деятелей Алтайского края Ольга Казаковцева поздравили юбиляра с днем рождения.

«Самобытный талант, обаяние и профессионализм позволяют Вам долгие годы быть действующим актером, — обратился Михаил Вороновский к Игорю Колпакову. — Сыграв десятки запоминающихся ролей, Вы снискали любовь зрителей. Желаем Вам здоровья, творческого долголетия, новых интересных образов».

Ольга Казаковская также поздравила Игоря Колпакова с юбилеем и зачитала поздравление от народного артиста России Александра Калягина:

«Уважаемый Игорь Юрьевич, я счастлив поздравить Вас с юбилеем. Театр — Ваше предназначение с детства, Ваш дом с юных лет, продолжение прекрасной актерской династии, выбор жизненного пути. Вы живете театром, отдавая ему все свои силы, талант, любовь и преданность. Пусть аплодисменты этого дня достигнут кульминации и еще много-много лет не приближают Вас к финалу. Желаю Вам здоровья, благополучия, творческой занятости, восхищения зрителей и поклонников Вашего таланта. Искренне Ваш, Александр Калягин».

Зрители искупали виновника торжества в бурных овациях.

«У меня спрашивают, мог бы я стать летчиком или генералом. Нет, конечно. Куда бы я мог деваться, когда мама с папой никак не хотели, чтобы я продолжал династию. Но так получилось. И спасибо вам большое за ваши аплодисменты», — сказал Игорь Колпаков.

Зрители еще долго не отпускали артиста со сцены, аплодируя все громче и громче.

Спектакль "Любовное безумие"Спектакль "Любовное безумие"Спектакль "Любовное безумие"

Фото: Наталья Моисеева, «Мой Бийск».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here