Мария Шукшина прилетит на Алтай на один день

0
113

Мария Шукшина прилетит на Алтай на один день

Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» пройдет в Алтайском крае с 23 по 27 июля. Важным его событием станет показ спектакля «Калина красная».

Единственный спектакль

«Мы не всегда включали в программу Шукшинских дней театральный компонент, — отметила министр культуры края Елена Безрукова. — Лето — не театральный сезон. Нужно сказать, что в сентябре на Алтае пройдет фестиваль спектаклей по произведениям Шукшина. Но в Год театра, в год юбилея Шукшина показать на его родине спектакль «Калина красная» — это важно».

В спектакле Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня» в роли Любы Байкаловой 24 июля на сцену краевого театра драмы выйдет Мария Шукшина. Ее партнерами станут Андрей Мерзликин, Сергей Никоненко, Наталья Егорова.

Мария Шукшина будет на Алтае только в день спектакля – она специально сделала окно в своем плотном съемочном графике.

Точки на карте

На встрече с представителями СМИ Елена Безрукова заострила внимание на таком факте.

«В последние годы программа Шукшинских дней в Бийске была не так масштабна, — сказала она. – Но Бийск – точка, исторически связанная с Шукшиным. И в этот раз город по праву представит достаточно богатую программу.

В Бийске пройдет целый цикл творческих встреч и с писателями, и с официальными гостями. Будет работать городской Дворец культуры, будут представляться киноленты фестиваля».

В Сростках состоятся фестивали  — песенный, театральный и народного творчества. Как и в прошлом году, на усадьбах заповедника будут проводиться мастер-классы сотрудниками музеев края. В библиотеке книгочеи встретятся с писателями. На Пикете народные мастера также проведут мастер-классы. Заключительная программа на горе начнется в субботу в 16:00, в ее финале состоится концерт Марины Девятовой.

Статистика

Ежегодно Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» собирает тысячи гостей. В этом году Алтай ждет порядка 50 известных кинематографистов и писателей. В программу праздника включено более 40 мероприятий.

ТИРСКАЯ
СветланаМария Шукшина прилетит на Алтай на один день

Мария Шукшина прилетит на Алтай на один день

Какие писатели приедут в этом году на Шукшинские дни

Шукшинский кинофестиваль: кто из звезд приедет и что можно посмотреть

Посмотреть все материалы автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here