Первомай на бульваре Петра

Наталья Моисеева
Автор: Наталья Моисеева Май 21, 2015 13:08

Первомай на бульваре Петра

Ярко и красочно бийчане встретили Первомай. Празднование состоялось на бульваре Петра Великого. Здесь собралось около полутора тысяч человек. Погода в этот день позволила, наконец, переодеться в легкие вещи. А для тех, кому было очень жарко, был включен фонтан, вокруг которого собрались дети с шариками и мыльными пузырями.

Коммунисты традиционно пришли на Праздник Весны и Труда с красными флагами и плакатами. Флаги в этот день были не только коммунистические, но и развивался в руках молодых людей российский триколор, а также черно-кирпичный флаг георгиевской ленты. Многие люди пришли на митинг с красными гвоздиками, символизирующими победу и мужество.

Представители профсоюзов, различных молодежных и патриотических движений поздравили всех собравшихся на бульваре с Праздником Весны и Труда.

biysk-91biysk-90biysk-89biysk-92

Также с праздником поздравила заместитель главы администрации города Антонина Мелехова. Она говорила о молодежи, которой предстоит развивать наш город. И именно молодых людей в этот день было больше всего.

«Чтобы молодежь оставалась в Бийске, нам нужна четкая, взвешенная молодежная политика и рабочие места, — говорит Антонина Мелехова. — Свой вклад в благополучие города может внести каждый из нас. Та золотая медаль, которую Бийск получил на всероссийском конкурсе по охране труда, свидетельствует, что мы на верном пути».

Председатель молодежного совета бийской городской организации профсоюза работников образования Оксана Попова озвучила проблемы Бийска, в частности о трудоустройстве молодых специалистов. Однако стоит отметить, что все же больше говорили Первого мая о хорошем, что происходит в нашем городе.

«Традициям профсоюзного движения уже 110 лет. Они никогда не умрут. Сегодня Первое мая — это новый праздник, и он совсем по-другому воспринимается. И все же он перенял все лучшее с тех пор, когда на первомайские демонстрации собирались родители нынешней молодежи. Я очень рада, что здесь сегодня много молодых специалистов», — говорит председатель координационного совета организации профсоюзов Бийска Маргарита Карпова.

Своими музыкальными номерами порадовали бийчан Юрий Мещеряков, Ольга Васильченко, эстрадно-вокальная группа «Дежавю» и другие артисты и коллективы города. Приятным сюрпризом стал мастер-класс от руководителя бийского сальса-клуба студии бального танца «Елена» Андрея Суворова.

biysk-94biysk-93biysk-96biysk-97

Хореограф поделился некоторыми секретами танцевальных движений и научил бийчан танцевать вальс. Он спустился со сцены и провел небольшой урок для всех желающих научиться танцевать этот грациозный и пластичный танец.

Венский вальс собравшиеся вместе с хореографом танцевали под военные песни «Ах, эти тучи в голубом» и «Синий платочек». После разучивания движений девушки пригласили стоящих в сторонке мужчин, а парни — девушек, и все они закружились в танце.

Мастер-класс был дан не просто так. Это была своеобразная тренировка, репетиция к 9 Мая. Ведь в этот день, в праздник Великой Победы на петровском бульваре в 18:00 пройдет городской флешмоб, который является частью всероссийского флешмоба «Военный вальс — вальс Победы».

«Венский вальс — один из самых интереснейших танцев, и его история уходит корнями в далекое прошлое. Этот вальс стал тем танцем, который танцевали при дворе, и второе рождение этот танец приобрел в годы Великой Отечественной войны. Он символизировал стойкость и мужество русского солдата, а также доброту, сердечность и заботу», — говорит Андрей Суворов.

Люди охотно принимали участие в мастер-классе, танцевали и радовались весне. В небе летали шарики, со сцены звучали песни и поздравления. А представители молодежного парламента раздавали георгиевские ленточки.

biysk-88Фото: Наталья Моисеева, «Мой Бийск».

Основные моменты

  • Бийчане встречали первомай на бульваре Петра Великого.

Читайте также

Наталья Моисеева
Автор: Наталья Моисеева Май 21, 2015 13:08
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии