Память о войне

0
64

28 апреля в детском саду № 3 прошел городской конкурс творческих проектов «Память о войне». Конкурс провело Управление образования города Бийска. Это был уже второй конкурс, и в этом году он был посвящен 70-летию Великой Победы.

Участниками конкурса стали дети старшего дошкольного возраста. Всего было представлено 20 творческих работ из 14-ти дошкольных образовательных учреждений. Цель проводимого конкурса — развитие интереса детей к истории своего Отечества, воспитание патриотизма, чувства гордости, а также развитие познавательной и творческой активности детей.

В процессе работы над проектами дети изучали историю своих семей, работали с архивными материалами, наградами, документами, создавали целые альбомы. Они изучали историю своего города, своей страны.

biysk-72biysk-73biysk-70biysk-76

«Работы готовились заранее. У нас был отборочный тур. Конечно же, нужно оценить помощь педагогов и родителей. Ведь благодаря их мотивации, заинтересованности получились такие замечательные проекты», — говорит методист ИМЦ «Управление образования администрации города Бийска» Марина Семенова.

Дети подготовили самые разные проекты: от биографий своих дедушек и бабушек до истории георгиевской ленточки. Проекты были созданы не только в виде презентаций и стихотворений. Дети совместно с педагогами и родителями изготовили стенды, макеты и книги об участниках Великой Отечественной войны.

Особенно всех поразил рассказ Кощеевой Варвары из детского сада № 4. Девочка в военной форме рассказывала про своего прадедушку с таким теплом и любовью, что невозможно было сдержать слез.

«Мне очень жаль, что я не застала своего прадедушку, — сказала в конце своего выступления Варвара. — Но вся наша семья его очень любит и гордится им».

В этот день пришедшие в детский сад № 3 взрослые не могли равнодушно наблюдать и слушать рассказы детей. С какой гордостью, с каким трепетом дети демонстрировали свои проекты! Каждый из детей вложил в них частичку своей души. Все участники получили подарки.

biysk-75biysk-77biysk-78biysk-69

Фото: Наталья Моисеева, «Мой Бийск».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here