Михаил Швыдкой: сериал «Чернобыль» нельзя назвать антироссийским

0
109

Михаил Швыдкой: сериал «Чернобыль» нельзя назвать антироссийским

Специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой похвалил американский сериал «Чернобыль», который недавно вышел на экраны. По мнению политика, картина снята профессионально и трогательно, и ее нельзя назвать антироссийской.

Сюжет сериала повествует об аварии на Чернобыльской АЭС, произошедшей в 1986 году. Первую серию показали на канале НВО 7 мая.

«Американский фильм, который многие сейчас смотрят, он, действительно, интересен и трогателен. И очень профессионален. Конечно, кому-то все равно захочется сказать, что эта картина антироссийская или антиукраинская. Но думаю, что это не так», – считает Михаил Швыдкой.

Он подчеркнул, что трагедия, о которой идет речь, касается всего мира, как иные техногенные катастрофы или теракты, например, «Фукусима» или 11 сентября. Поэтому, как уверен представитель президента, картина не русофобская и создатели не планировали показать, что Советский Союз был деградирующей страной. Истинные мотивации, считает Швыдкой, были вполне благородными.

«А расхождения в деталях с тем, что было в действительности, – это неизбежно в художественном произведении, даже похожем на правду», – цитирует политика «ТАСС».

Ранее своими впечатлениями от сериала поделился министр культуры Владимир Мединский. Он сказал, что «Чернобыль» превзошел его ожидания, и фильм сделан мастерски, «с большим уважением к простым людям».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here