Молодежный театр Алтая обрел главного режиссера и уникальный формат работы

Александр
Автор: Александр Август 10, 2017 19:45

Молодежный театр Алтая обрел главного режиссера и уникальный формат работы

Молодежный театр Алтая обрел главного режиссера и уникальный формат работы

Новые артисты, грандиозные планы и главный режиссер театра
Молодежный театр Алтая обрел главного режиссера и уникальный формат работы

Молодежный театр Алтая официально представил своего главного режиссера. Эту должность занял Денис Малютин, ранее уже известный барнаульцам по спектаклю «Бальзаминов. ЖенитьБЫ», которым и откроется юбилейный, 60-й сезон.

«В этом сезоне у нас наконец-то появился главный режиссер, для театра это очень важно, мы этого долго ждали. Мы познакомились, пообщались и очень много общего нашли в наших планах по поводу будущего театра», — прокомментировала назначение директор Ирина Лысковец.

Молодежный театр Алтая обрел главного режиссера и уникальный формат работы

Напомним, что Денис Малютин свое знакомство с МТА начал в качестве члена жюри II Всероссийского молодежного театрального фестиваля им. Валерия Золотухина еще в сентябре 2016 года. Он окончил Московский государственный театральный институт, и с 2014 по 2016 год был главным режиссёром Театра драмы Уссурийского городского округа.

«Я благодарен руководству за приглашение, это большая честь – попасть в такой легендарный театр, работать с таким высокопрофессиональным коллективом. Планы у нас большие и амбициозные, театр имеет определенную высокую планку, и хотелось бы, чтобы он развивался дальше. Мы запускаем оригинальный для города проект «Читаем Чехова», кроме того, обязательно будут читки лабораторного характера», — рассказал Денис Малютин.

Формат «Читаем Чехова», жанр которого обозначили как «Разборки с автором», для Барнаула и Алтайского края в целом действительно уникален. Рассчитан он на школьников восьмых и девятых классов, которые будут погружаться в ту или иную историю посредством общения, благодаря чему не будет так называемой четвертой стены.

Молодежный театр Алтая обрел главного режиссера и уникальный формат работы

«Мы попытаемся общаться с ребятами на том языке, которым живет современная молодежь — наш основной зритель, которому необходимо знакомиться с классическими авторами. Начнем с Антона Павловича, далее будет Гоголь, Салтыков-Щедрин и так далее. Будет вводная часть, далее артисты будут читать произведение, а после мы будем обсуждать со зрителями, что они поняли», — объяснил режиссер.

Показы будут проходить на малой сцене театра или в экспериментальном «Пятом углу». Один показ рассчитан на 1-2 класса. Кроме того, театр готов пойти навстречу школам и приехать на их площадку. Для того чтобы принять участие в проекте, достаточно позвонить в МТА и оставить заявку.

Над новогодней сказкой будет работать Владимир Филимонов, рабочее название спектакля — «Арбарейская принцесса», а зрителям его представят 20 декабря. Кроме того, в Молодежном готовятся принять и приглашенного режиссера, им станет Василий Лукьяненко. Его спектакль получит название «Четыре веера», а в основу лягут японские сказки.

Кроме главного режиссера в театре появились и новые артисты, среди которых семейная пара Натальи Коровкиной и Нияза Оспанбаева, выпускница Новосибирского государственного театрального института Мария Табачникова, кроме того, в труппу вернулся Александр Пальшин, на сезон уезжавший работать в новосибирский театр имени Сергея Афанасьева.

«Я ввожусь уже несколько дней в спектакль «Валентин и Валентина», работаю с таким прекрасным материалом и отличными партнерами. У меня хорошая роль. Кроме того, я имела честь участвовать в спектакле «Бальзаминов. ЖенитьБЫ». И режиссер, и труппа очень творческие и живые, хочется работать и работать», — поделилась впечатлениями Наталья Коровкина.

Продолжится набор и в детскую школу-студию МТА. В прошлом году сюда поступили около 100 ребятишек разного возраста, сейчас работу в этом направлении решили продолжить. Ученики студии будут участвовать в спектаклях Молодежного театра и готовиться к поездке на фестиваль в Быстрый Исток.

Кроме того, на базе МТА совместно с АГИК начнут свое обучение студенты, поступившие на специальность «Актер драматического театра и кино». Сейчас Молодежный готовится к открытию сезона и обменным гастролям в Кемерово, там покажут спектакли «Иллюзии» и «Сказку о Царе Салтане».

Александр
Автор: Александр Август 10, 2017 19:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии