Музейная ночь – 2015

Наталья Моисеева
Автор: Наталья Моисеева Июнь 2, 2015 16:19

Музейная ночь – 2015

16 мая в Бийске прошла Музейная ночь – 2015. Проходило мероприятие сразу в трех отделах музея. В Музее Чуйского тракта посетителей ждала встреча с легендами и былями Чуйского тракта. Также в музее была представлена выставка к юбилею победы «Дороги жизни». Все пришедшие смогли поучаствовать в игре «Золотая лихорадка», узнать, чем писали в прошлом веке, и продегустировать таежный чай.

В Историческом отделе представили культуру казачества. Также посетители могли познакомиться с историей японского веера и принять участие в чайной церемонии (тя-но-ю). Здесь же прошел мастер-класс по игре го и по танцам начала XX века.

В Выставочном зале вечер был посвящен Великой Победе. Началось мероприятие с музыкально-литературной композиции «Этот День Победы», которую представили студенты художественно-графического отделения бийского государственного колледжа. После чего прошла экскурсия по выставке картин, посвященных победе. Посетители Выставочного зала имели возможность пройти мастер-классы по различным видам рукоделия от ремесленников города.

Музейная ночь 2015 в Бийске в Выставочном залеМузейная ночь 2015 в Бийске в Выставочном залеМузейная ночь 2015 в Бийске в Выставочном залеМузейная ночь 2015 в Бийске в Выставочном зале

Преподаватель бийского музыкального колледжа Фаина Морозова прочитала несколько писем с фронта. А сотрудники музея представили целый сборник фронтовых писем «И письма, как летопись боя, как хронику чувств, перечтем…».
 Конечно же, не могли обойти стороной организаторы и фронтовую кухню. Посетители отведали сладкий чай, кашу, макароны по-флотски и бутерброды с килькой.

«Сегодня у нас не просто военная кухня, а праздничная полевая. Мы приготовили то, что солдаты ели нечасто. Например, мы приготовили макароны по-флотски. Это вообще русское народное блюдо. Его подавали очень редко, потому что в то время все заводы, выпускавшие макаронные изделия, переходили на выпечку сухарей. Они были более нужны. И что особенно приятно, мы жили рядом с Новосибирском, где макароны все-таки производили. Макароны, кулеш с грудинкой, морковный чай — все это сегодня представлено на столе. Мы, работники общепита, говорим так: «На одном героизме долго не простоишь», — говорит организатор часа фронтовой кухни Жанна Серохвостова.

В Выставочном зале, помимо музыкальной программы, выставки и фронтовой кухни, работало фотоателье, где любой желающий мог сделать фото на память в образе солдата того далекого времени. Один из лучших фотографов Бийска Екатерина Исупова организовала уголок, имитирующий настоящую землянку с потертыми деревянными столом и стулом.

Член Союза художников России Павел Коробейников представил мастер-класс по созданию плакатов. После чего состоялось закрытие Музейной ночи.

Музейная ночь 2015 в Бийске в Выставочном залеМузейная ночь 2015 в Бийске в Выставочном залеМузейная ночь 2015 в Бийске в Выставочном залеМузейная ночь 2015 в Бийске в Выставочном зале

Фото: Наталья Моисеева, «Мой Бийск».

Наталья Моисеева
Автор: Наталья Моисеева Июнь 2, 2015 16:19
Оставить комментарий

Один комментарий

  1. Многоточие после... 1
    👍
    👎
    Многоточие после... Июнь 3, 15:56

    Судя по тексту и фото, автор побывала только в выставочном зале, а до других отделов музея не дошла.

    Ответить на этот комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Александр

    Александр

    Очень сложно найти какую либо работу за границей. Нужно очень много документов, да и вообще, вакансию трудно где-то найти.

    Читать статью
  • ЕГОР

    ЕГОР

    я хочю поступить на сварщика на базе 9 класса

    Читать статью
  • Данил Сафронов

    Данил Сафронов

    У меня вопрос,я искал то,где в Бийске обучают барменов и официантов,мне выдало это училище,но зайдя сюда,не написано по поводу этих…

    Читать статью
  • Артем

    Артем

    Сколько стоит заочное обучение на учителя физической культуры

    Читать статью
  • Лена

    Лена

    Сегодня было нападение стаи бродячих собак на 9 - ти летнего ребёнка...кто там такой добрый и умный,я сообща адрес можете…

    Читать статью