На Алтае библиотеку украсили камином для селфи

0
4

На Алтае библиотеку украсили камином для селфи

В Каменской центральной районной библиотеке им. М.Ф. Борисова оформили фотозону с уютным осенним антуражем, главным атрибутом которой является, конечно же, книга. Любой желающий может заглянуть в очаг культуры и совершенно бесплатно запечатлеть себя с книжкой на фоне камина, укутавшись в плед.

— Кому-то из посетителей обязательно захочется взять книгу домой, почитать в спокойной обстановке, а мы рядом — предложим, поможем выбрать, — рассказывает о необычном проекте заместитель директора по библиотечной работе КИЦ Каменского района Наталья Холтобина. — Хотим привлечь читателя в библиотеку, хотя бы зайти к нам. А тут уж мы очаруем, околдуем, влюбим в книгу. Оформление будем менять, конечно. Но книга в кадре останется — это сделает фотографии, сделанные у нас, узнаваемыми, в соцсетях люди их увидят и захотят к нам прийти. А мы придумаем еще что-нибудь новое и интересное.

И уже придумали. На днях здесь открывается «Клуб молодых родителей», где мамы (а. возможно, и папы) смогут пообщаться между собой, получить консультации специалистов. В дальнейшем библиотека планирует обустроить игровую зону для детей.

— Это станет возможным, если удастся попасть в федеральную программу по модернизации муниципальных библиотек в рамках нацпроекта «Культура», — делится мечтами Наталья Холтобина. — Мы бы могли очень многое сделать: существенно пополнить книжные фонды, обновить стеллажи, оборудование, оргтехнику. Идей масса!

Задумок Наталье Анатольевне не занимать — очень творческий, живущий своим делом человек. Летом она проходила повышение квалификации руководителей учреждений культуры в РАНХиГС. Привезла оттуда массу впечатлений, вдохновения, и конечно, идей, которые теперь успешно применяет на практике вместе со своим дружным коллективом единомышленников.

Фото предоставлено библиотекой

 

ИСАЕВА
НатальяНа Алтае библиотеку украсили камином для селфи

На Алтае библиотеку украсили камином для селфи

Алиса Гребенщикова и Валерий Фомин побывали на родине Ивана Пырьева

В Каменском районе прошел фестиваль «Казачья вольница»

Посмотреть все материалы автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here