На выступлении в Барнауле Алена Свиридова восхитилась Рождественским

0
198

На выступлении в Барнауле Алена Свиридова восхитилась Рождественским

В Барнауле 21 июня состоялся концерт заслуженной артистки России Алены Свиридовой. Она приехала в Алтайский край, чтобы принять участие в литературном фестивале Роберта Рождественского и со сцены выразила восхищение нашим земляком.

Выступая на открытом воздухе у Алтайского краевого театра драмы имени Василия Шукшина, Свиридова заметила, что:

«Такие поэты, как ваш земляк Роберт Рождественский, рождаются, не побоюсь этих слов, раз в столетие. Я не знаю второго такого поэта, который олицетворяет все то самое хорошее в советском детстве, которое у нас тоже было, что бы там ни говорили. Мы были счастливы, потому что юность и детство – это само по себе счастье», — сообщает офсайт региона.

В концертной программе приняли участие и другие известные исполнители. Например, заслуженный артист России Евгений Дятлов отметил удивительную широту и разнообразие творческой палитры Роберта Рождественского.

В программе  «Вдруг на бегу остановиться…» прозвучали песни на стихи Роберта Рождественского, написанные Евгением Мартыновым, Марком Фрадкиным, Александрой Пахмутовой, Оскаром Фельцманом, Микаэлом Таривердиевым, Максимом Дунаевским, Яном Френкелем, Арно Бабаджаняном и другими композиторами.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here