Наркотики: с чего начать лечение

0
384

Наркотическая зависимость – заболевание, которое представляет серьезную угрозу для жизни и здоровья не только зависимого, но и тех людей, которые его окружают. В силу изменений, которые происходят в коре головного мозга вследствие употребления наркотических веществ, прекратить их потребление самостоятельно человек не способен. Со временем зависимость становится все сильнее. Человек, употребляющий наркотические вещества, перестает отдавать себе отчет в собственных действиях и может проявлять агрессивное поведение. В данном случае обычные методы внушения и убеждения не срабатывают. Чтобы помочь зависимому человеку, близкие должны обратиться за помощью специалистов.

Правильная мотивация – первый шаг на пути к исцелению

Как показывает практика, принудительное лечение наркозависимых не дает ожидаемых результатов. Именно поэтому важно уметь правильно замотивировать человека и убедить его в том, что лечение ему действительно необходимо.

Наиболее эффективным методом убеждения в данном случае считается шоковая терапия. Она подразумевает под собой показ зависимому реальных последствий наркомании на примере людей, которые приобрели серьезные заболевания или погибли из-за потребления наркотических веществ.

Изоляция

Заметив положительную динамику и получив согласие больного на лечение, важно как можно быстрее изолировать его от друзей. В привычном окружении вероятность рецидива слишком высока. При этом важно обратить внимание на тот факт, что изоляция в домашних условиях не даст ожидаемых результатов. Чтобы больной полностью избавился от зависимости, его следует поместить в клинику, специализацией которой является лечение наркомании. Одесса, как и многие другие города, предлагает множество специализированных центров, которые помогут вернуть зависимого к нормальной жизни. Лечение позволит полностью исключить вероятность срыва, но только в том случае, если оно будет проведено по всем правилам.

Лечение

Лечение наркотической зависимости – долгий процесс, который начинается со снятия абстинентного синдрома. После снятия ломки и очистки организма специалисты подбирают программу избавления от зависимости и начинают процесс реабилитации.

Лечение наркотической зависимости требует правильного подхода и наличия определенных знаний. Именно поэтому важно, чтобы оно проходило в клинике, под круглосуточным контролем специалистов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here