Необычную экспозицию откроют в Курье к 100-летию Калашникова

0
113

Необычную экспозицию откроют в Курье к 100-летию Калашникова
Фото Андрей КАСПРИШИН

В селе Курья, на родине известного оружейника Михаила Калашникова, появится интерактивная экспозиция «Мир увлечений Калашникова». Необычный объект откроется в день рождения уроженца Алтайского края — 10 ноября.

Экспозиция расположится рядом с основным корпусом мемориального музея. Это будет небольшое здание — порядка 100 кв. м. Оно уже получило неофициальное название «гараж-тир». Об этом 7 октября рассказали губернатору Виктору Томенко во время рабочей поездки в Курьинский район.

«Интерактивная экспозиция будет состоять из двух частей, — отметила министр культуры Елена Безрукова. — Первая — это гараж, потому что его главный объект — внедорожник. Машину музею подарил Михаил Калашников. Причем в завещании был пункт, что автомобиль станет музейным объектом в год его столетия. Мы выполняем волю оружейника».

Рядом с автомобилем обустроят специальную мастерскую. Ведь Михаил Тимофеевич был человеком очень хозяйственным, многое делал своими руками: и для дачи, и для быта. Инструменты были переданы семьей уже после смерти оружейника.

«Вторая часть — лазерный тир. О его необходимости говорили многие посетители. В самом музее сейчас можно только разобрать и собрать автомат», — сообщила министр культуры.

ЛИВЕР
КристинаНеобычную экспозицию откроют в Курье к 100-летию Калашникова

Необычную экспозицию откроют в Курье к 100-летию Калашникова

Губернатора попросили помочь в восстановлении сельского памятника

В алтайском вузе открыли аудиторию имени Василия Шукшина

Посмотреть все материалы автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here