Нетипичный Лондон: Уголок ораторов и мемориал памяти «Киндертранспорта»

0
191

резидент играть бесплатно

О достопримечательностях Лондона, таких как Биг Бен, Тауэр, Вестминстерское аббатство, Трафальгарская площадь и многих других, известно всем. Но, в столице Великобритании, хватает мест, о которых знает далеко не каждый путешественник. Одним из таких нетипичных мест является Уголок ораторов в самом большом лондонском парке.

Местоположение уголка ораторов

Находится он на северо-восточном углу парка и является английским символом свободы ораторского искусства. Это площадка для публичного и свободного высказывания на любую тему. История возникновения этого места достаточно жуткая. Изначально, на этом месте стояла виселица. Люди приходили посмотреть на казнь и послушать последнюю речь казненного. Потом, в 1872 году, здесь начали собираться протестующие. Еще за несколько лет до этого, в 1855 году был издан указ и в нем вводился запрет на торговлю в воскресенье. У английских рабочих это был единственный выходной. Начались беспорядки и протесты. Общественность начала отстаивать свое право на «свободу слова». С тех пор проводить массовые собрания в Уголке ораторов стало хорошей традицией.

На этом месте выступали такие известные люди: политики Мартин Лютер Кинг и Карл Маркс, писатель Джордж Оруэлл. А вот Владимир Ленин любил постоять в толпе и послушать выступающих.

И сейчас место очень популярно. Одновременно там могут выступать атеист и верующий, христианин и мусульманин, защитники традиционных семейных ценностей и затятые одиночки.

Дискуссии почти всегда ведутся цивилизованно. Но и полицейские здесь тоже дежурят. Ведь, несмотря на свободу слова, существует и ряд тем, которые запрещены: непристойности, оскорбление королевы, подстрекательство к нарушениям порядка.

Памятник детям

Еще одной необычной достопримечательностью Лондона можно назвать памятник, который расположен у главного входа на железнодорожную станцию Ливерпуль-стрит. Он изображает группу детей с чемоданами, которые растерянно осматриваются по сторонам, ведь они не знают, что их ждет дальше в этой незнакомой стране.. Это еврейские дети и они были спасены во время операции «Киндертранспорта».

Если ваш самолет в Лондон задерживается, то это еще не повод расстраиваться. Достаточно воспользоваться мобильным приложением резидент играть бесплатно и сделать несколько прокруток, что обязательно поднимет настроение гемблера. Всего несколько минут отделяют пользователя от солидного куша, который поможет ему продлить отдых в Великобритании.

За девять месяцев, до начала Второй Мировой войны Великобритания приняла более 10тыс. детей из стран Восточной Европы. На национальном радио постоянно транслировали информацию о новых и новых прибывших детях. Поступало сотни звонков от неравнодушных англичан, желающих приютить у себя одного или нескольких маленьких еврейских беженцев. Тех, кого не удавалось пристроить в семьи, отправляли в детские дома. Детей переправляли сложным путем: сначала в Нидерланды, потом морем, а затем поездом. Последний поезд с детьми должен был прибыть на станцию в сентябре 1939 года. Но он так и не пришел…

резидент играть бесплатно

Франк Майслер – скульптор создавший целую серию таких памятников. Другие находятся в Гданське, Вене, Берлине и городах Голландии. На всем пути «Киндертранспорта». Он и сам был одним из этих детей. Выходец из Польши, родители которого погибли в лагере смерти Освенцим. Франк вырос и стал известным на весь мир скульптором. Мемориал памяти детям «Киндертранспорта» – визитная карточка мастера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here