Новогоднее чудо: почему масштабное мероприятие пройдет не в центре Барнаула

Александр
Автор: Александр Декабрь 25, 2016 21:45

Новогоднее чудо: почему масштабное мероприятие пройдет не в центре Барнаула

Новогоднее чудо: почему масштабное мероприятие пройдет не в центре Барнаула

Новогоднее представление пройдет накануне 31 декабря специально для тех, кто считает этот праздник народным
Новогоднее чудо: почему масштабное мероприятие пройдет не в центре Барнаула

Жители Барнаула начинают праздновать Новый год. Сегодня, 24 декабря, в районах Барнаула  открываются Новогодние елки. Открытие главной елки Барнаула на площади Сахарова состоится 30 декабря. Многие горожане расстроены таким «ранним» празднованием Нового года.

Хочу в народ

«Мы с детства привыкли, что настоящий Новый год всегда начинается с праздничного представления и народных гуляний на площади Сахарова, потом продолжается новогодним застольем дома, и снова выходим на улицу, чтобы увидеть фейерверк и поздравлять с праздником всех, кто встретится по пути. А такое «размытое» празднование «размывает» и праздничное настроение», — жалуется читательница ИА «Амител» Татьяна.

Специально для тех, кто хочет в Новогоднюю ночь чуда и народного праздника администрация города Барнаула и Event-Агентство FM-Продакшн готовят уникальное представление, которое состоится  вечером 31 декабря. Оно так и называется  — «Новогоднее чудо».

Это будет световая проекция с 3D-эффектом на стенах храма Иоанна Богослова (Шумакова, 25). Такого представления еще не бывало в Барнауле. А затем зрителей ждет удивительный фейерверк. Вообще организаторы обещают, что зрителей в этот вечер ждет очень много сюрпризов.

А пока барнаульцы удивляются, почему такое грандиозное мероприятие проходит не на главной площади города.

Почему не в центре Барнаула?

«На самом деле мы очень долго искали площадку для нашего представления,  — рассказывает режиссер мероприятия Виктория Романова. — Рассматривали разные варианты. Важно, чтобы подходила архитектура здания,  и чтобы было достаточно места для зрителей. В числе прочих рассматривали и вариант с Молодежным театром, но по ряду причин он нам не подошел. И тогда мы обратились к настоятелю храма Иоанна Богослова».

По словам Виктории, территория около храма — практически идеальное место для сказки. Само здание уже создает соответствующее настроение, белоснежные стены идеально подходят для световой проекции. А на площади перед храмом достаточно места для зрителей.

«Мы обратились с просьбой разрешить нам провести здесь наше мероприятие, подробно рассказали о представлении, о проекции. Рассказали и сюжет нашей сказки. В  храме нам дали разрешение, когда убедились, что наша история вполне соответствует русским духовным традициям. А у нас, действительно, очень добрая и волшебная сказка», — рассказывает Виктория.

Издавна на Руси все праздники проходили на площади рядом с церковью. Это объединяло людей и создавало особое настроение. А Новый год – пусть и гражданский, но все-таки большой народный праздник, который отмечает вся страна.  

Добавим,  световые проекции уже несколько лет проводятся на стенах храма Христа Спасителя в Москве. Поводят их также в Петербурге, Казани и Владивостоке. Зрелище, действительно, впечатляет. В Барнауле подобного еще не было. Теперь – будет.

Как уже сообщало ИА «Амител» , накануне Нового года на стене храма Иоанна Богослова зрителям покажут вариацию русской сказки «12 месяцев». Главные герои – маленькая девочка Настенька и Дед Мороз. С помощью 12-ти месяцев и зимнего волшебника маленькая девочка узнает как красив бывает Алтайский край и его столица в разное время года.

Авторы представления готовили его целый год, чтобы показать всю красоту нашего края и его столицы в разное время. Собранный видеоматериал передан на обработку специалистам, которые переведут визуальные образы людей, зданий, явлений природы в 3D-проекции.

Кстати, вы помните, что каждый пришедший на праздник получит настоящую «волшебную палочку», которая помоет исполнить заветное желание? С помощью Деда Мороза организаторы приготовили пять тысяч таких палочек – хватит всем. Но это не единственные чудеса, которые произойдут в этот вечер на площади, обещают организаторы. 

Напомним, представление состоится 31 декабря в 17:30 по адресу: ул. Шумакова, 25.

Организаторы: Медиагруппа FM-Продакшн и администрация Барнаула. 

Новогоднее чудо: почему масштабное мероприятие пройдет не в центре Барнаула

Партнеры мероприятия: сеть магазинов бытовой техники «5 элемент», строительная компания «Регионстрой», диспетчерская Служба Заказа Такси «Минимум», центр отдыха и развлечений «Арена-Парк», сеть магазинов фейерверков «Пироман», гипермаркет товаров для стройки и ремонта «Знак», торговый центр «7 Континент», автоцентр «Барнаул Моторс» – официальный дилер КИА и Шевроле НИВА.

Новогоднее чудо: почему масштабное мероприятие пройдет не в центре БарнаулаНовогоднее чудо: почему масштабное мероприятие пройдет не в центре БарнаулаНовогоднее чудо: почему масштабное мероприятие пройдет не в центре БарнаулаНовогоднее чудо: почему масштабное мероприятие пройдет не в центре Барнаула

Новогоднее чудо: почему масштабное мероприятие пройдет не в центре БарнаулаНовогоднее чудо: почему масштабное мероприятие пройдет не в центре БарнаулаНовогоднее чудо: почему масштабное мероприятие пройдет не в центре Барнаула

Александр
Автор: Александр Декабрь 25, 2016 21:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Катерина Сергеевна

    Катерина Сергеевна

    Здравствуйте можно ещё подать документы на повора на базе 9 класса можно даже на платно

    Читать статью
  • олег

    олег

    Всем здравствуйте! А сколько стоят курсы на повара и когда на них набирают группы?

    Читать статью
  • Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Соль и Сахар это белая смерть! А еще во времена перестройки говорили, что борщ из крапивы, лебеды и коры березовой…

    Читать статью
  • Дмитрий

    Дмитрий

    Ещё бы подписал закон об ужесточении наказания за езду в нетрезвом виде. За ночь по десять машин на штрафстоянку ставят.

    Читать статью
  • Нурбек

    Нурбек

    Цена вопроса

    Читать статью