Новогодний городок на пл. Сахарова в Барнауле обойдется в 8,7 млн рублей

0
4

Новогодний городок на пл. Сахарова в Барнауле обойдется в 8,7 млн рублей
Фото Олег БОГДАНОВ

На новогодний городок, который разместится на площади Сахарова в Барнауле, будет выделено 8 млн 719 тыс. 151 рубль. Эти средства предусмотрены на заготовку льда, строительство и демонтаж непосредственно городка, установку главной елки и устройство иллюминации.

Как рассказали в пресс-центре городской администрации, планируется приобрести 20 новых прожекторов для подсветки ледяных фигур. Кроме того, купят более 7 метров разноцветной белт-лайт гирлянды, которой будет подсвечиваться сама площадь.

Также новогодний городок украсит новый светодиодный фонтан. Его установят на пересечении улицы Молодежная и проспекта Ленина.

Подготовка к строительству новогоднего города уже идет полным ходом. Начали изготавливать новые усиленные конструкций горок. Это позволит устроить на них более сложное оформление изо льда. Всего таких будет одна средняя и четыре малые горки.

Как уже сообщала «Алтайская правда», главная новогодняя елка Алтайского края в 2019 году традиционно будет размещена на площади Сахарова в Барнауле. Официальное открытие состоится 28 декабря.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here