Новый год 2020: как встречать и что готовить

0
5

Новый год 2020: как встречать и что готовить

Хозяйкой 2020 года будет Белая металлическая Крыса. Кстати, по китайскому календарю Новый год начинается не 1 января, а на второе новолуние после зимнего солнцестояния — 25 января 2020 года. Но тем не менее, в России принято встречать Новый год в ночь с 31 декабря на 1 января.

Как встречать Новый 2020 год

Чтобы хозяйка года Металлическая Крыса была благосклонна, необходимо встретить праздник в шумной веселой компании родных и друзей. От ресторана или кафе следует отказаться.

На стол нужно постелить белую скатерть, использовать белые кружевные салфетки, металлические подсвечники и серебристые аксессуарами.

Совет: если таких нет, то можно обмотать несколько предметов фольгой.

Следует хорошо проверить посуду, которая будет стоять на праздничном столе. На ней не должно быть сколов и трещин. Желательно, чтобы на столе был хотя бы один новый предмет из посуды – желательно металлический или имитирующий таковой.

Новый год 2020: как встречать и что готовить

Что готовить на новогоднюю ночь

Крыса — непривередливое животное, запасливое и всеядное. На столе должно быть много блюд. Поставить на праздничный стол можно и рыбу, и мясо.

При приготовлении салатов нужно исключить капусту. Что касается гарниров, то тут можно выбирать любой понравившейся. Особенно грызуны любят крупы. Например, можно приготовить отварной рис с овощами или соусом. Но специи лучше использовать по минимуму, чтобы не спугнуть символ года сильным ароматом.

Также на новогоднем столе не должно быть много крепких спиртных напитков. Обязательно – шампанское и вина, лучше красное или белое сухое.

Новый год 2020: как встречать и что готовить

Варианты меню на Новый год

Вариантов меню множество. Один из вариантов мы публиковали ранее в статье «Что приготовить на Новый год 2020: меню с рецептами». Здесь множество рецептов, один или несколько из которых явно придется вам по душе.

Холодец на Новый год

Новый год 2020: как встречать и что готовить

Можно также приготовить холодец по-быстрому на Новый год. Понадобится банка тушенки, чеснок, пакетик желатина.

Желатин — 10 граммов на банку консервов — заливаем холодной водой (четверть стакана). Через час доливаем в миску 50 миллилитров кипятка, перемешаем до однородной массы.

Содержимое консервной банки выкладываем в отдельную посудину. Мясо надо разделить на порционные кусочки.

Затем накладываем по пиалам или тарелочкам мясо, разливаем сок консервы. В каждую емкость кладем чеснок. Его можно мелко нарубить или размельчить давилкой. Солим по вкусу, можно добавить перец горошком.

Затем желатин распределяем по порционным тарелочкам. Застывает холодец в холодильнике до полутора часов.

Заливное из рыбы к Новому году

Новый год 2020: как встречать и что готовить

Подойдут судак, минтай, форель. Понадобятся репчатый лук, морковь, куриные яйца, консервированный горошек, зелень петрушки, лавровый лист, гвоздика, лимон.

Замочим желатин на час в 150 граммах холодной кипяченой воды. У почищенной и промытой рыбы надо удалить и выбросить жабры.

В кастрюлю кладём рыбу, морковь, лук, лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Заливаем литром воды и, после закипания, варим полчаса. Вынимаем рыбу и овощи. Ещё горячий бульон процеживаем, и, помешивая, добавляем желатин до его полного растворения. Удаляем кости в рыбе.

Пока она остывает, в посуду, которая пойдёт под формочки, наливаем немного бульона, чтобы он прикрыл дно слоем не больше четырёх миллиметров. Ставим в холодильник формочки на 20 минут.

На застывший слой желе выкладываем узоры или композиции из крутых яиц, листиков петрушки, зелёного горошка, ягодок клюквы. Второй раз аккуратно зальём бульоном.

Затем вновь ставим в холодильник на полчаса. Потом в формочки выкладываем кусочки рыбы. И теперь уже щедро заливаем бульоном. Всё.

Теперь пусть заливное проведёт ночь в холодильнике. При подаче формочку с заливным надо перевернуть и положить либо на мелкую тарелочку, либо на большое блюдо.

Салаты на Новый год

Новый год 2020: как встречать и что готовить

Салат из капусты с яблоками

Капусты надо два небольших вилка, по килограмму моркови, репчатого лука, несколько штук сладкого перца.

Острым ножом нашинкуем тяжелый плотный вилок. Капусту кладем в кастрюлю, подсыпаем немного сахара, соли, вливаем уксус и, помешивая, держим на конфорке, пока не осядет содержимое кастрюли.

Теперь кастрюлю выставим на балкон, надо охладить капусту для того, чтобы продолжить приготовление салата. Охлажденную капусту смешиваем с нарезанными тонкой соломкой яблоками и полукольцами лука, поливаем маслом.

Салат с перцем

Вкусный салат. Каждый перчик разрезаем на четыре части и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Выложим на большую тарелку, польем уксусом. Немного остынет, снимем кожицу, подсолим, польем подсолнечным маслом.

Кладем на тарелочку жареный перец, а рядом с ним нарезанные помидоры с листиком петрушки.

Салат «Цветные кольца»

Этот салат делают как из вареных, так и сырых овощей. Для того, чтобы свекла не закрасила все в свой цвет, натираем все по отдельности.

Капусту обжарим на подсолнечном масле, добавим черного или красного перца, охладим. Затем выкладываем на блюдо капусту в центр. Вокруг капусты оранжевую морковь. Потом идет кольцо из жареного до золотистого цвета репчатого лука. Внешнее кольцо свекольное. Вареные овощи поливают подсолнечным маслом. Если готовим салат из сырых овощей, используем зеленый лук, а поливаем кольца медом, растертым с лимонным соком.

Как украсить дом в преддверии Нового года

Новый год 2020: как встречать и что готовить

Белая Крыса не любит хлам и чрезмерное «украшательство». Повесьте на елку золотые шары, выберите только самые дорогие и красивые игрушки. Дом следует украсить металлическими аксессуарами. Можно расставить в каждой комнате фигурки символа года.

Комната, где будет происходить встреча Нового года, безусловно, должна быть самой просторной и красивой. Помимо елки украшайте окна, стены, мебель, двери – все, что посчитаете нужным.

Развесьте от потолка на нитках дождика (они обязательно должны быть разной длины) ажурные бумажные снежинки или шарики из ваты, а между ними – мини-фигурки Крысы. Такой декор поднимет гостям.

По стенам развесьте мишуру серебристого цвета. Окна разрисуйте белой водоэмульсионной краской. Сюжеты для картин можно брать любые: от елки в сугробе до мультяшного героя.

Куда поставить елку

В центре: принесет здоровье.

На севере: продвинет по карьерной лестнице.

На востоке или юго-западе: подарит счастье в семейной жизни.

На юго-востоке: призовет в дом больше денег.

На западе: вдохновит на творчество и пополнение семьи новыми детками.

На юге: позволит заслужить признание и славу.

В чем встречать Новый 2020 год

Новый год 2020: как встречать и что готовить

Приветствуются белый цвет и металлические оттенки. Также стоит обратить внимание на такие цвета как: серый, молочный, серебристый, слоновая кость, оттенок шампань.

Что касается фасона, то у Белой Крысы нет особых требований. Прекрасным выбором для встречи Нового 2020 года станет вечернее платье с пышной юбкой. Беспроигрышный вариант – белая блузка с кружевными или прозрачными шифоновыми вставками. Главное, чтобы наряд был непринужденным, комфортным и изящным. Ткани предпочтительнее натуральные, хорошо драпирующиеся или легкие струящиеся.

Особое внимание аксессуарам. В фаворе – неброские золотые и серебряные украшения. Они выгодно украсят новогодний наряд.

Новый год 2020: как встречать и что готовить

Что следует дарить в год Металлической Крысы

Вопрос подарков на Новый год – особый. Следует подбирать подарки, исходя из предпочтений человека, которому вы их преподносите.

Хозяйка 2020 года – Белая Металлическая Крыса — очень любит подарки. «Алтайская правда» сделала обзор презентов, которые можно преподнести родным, коллегам и друзьям. Более подробные рекомендации вы можете прочитать в статье «Что подарить на Новый год 2020: идеи подарков».

Новый год 2020: как встречать и что готовить

Прогнозы и общие советы для всех знаков зодиака

В 2020 году могут происходить непредсказуемые события, которых никто не ожидает. Сложности тоже будут, например, в самом начале года. Но, если вы возьмете себя в руки, то сможете все преодолеть.

Во второй половине 2020-го года ждут серьезные перемены во многих сферах жизни. Они будут совершенно неожиданными. И опять же не стоит отчаиваться и опускать руки.

Крыса заслуженно считается одним из уважаемых знаков восточного зодиака. Год способствует улучшению материального положения, будет благоприятным для дорогих покупок. Но планировать их стоит заранее.

В год Крысы не стоит увиливать от физической работы. Также грядущий год будет удачным для поиска своей любви. А тем, кто уже давно в браке или в длительных отношениях, пора призадуматься, как освежить чувства.

Стрессов в 2020 году надо избегать. Они могут привести к злоупотреблению алкоголем или жирной пищей. Негативные привычки могут обостряться. Избегайте экспериментов со здоровьем.

Отдельные предсказания для представителей каждого из знаков мы уже публиковали ранее. Читайте их в статье «Гороскоп на 2020 год по знакам Зодиака».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here