Ножи COLD STEEL — достоинства и недостатки

0
7

В самом начале стоит заметить, что в основном фирма COLD STEEL  получила такую известность за счет рекламы агрессивной. Дословно же название компании имеет перевод как холодная сталь, а деятельность компании начинается с 1980 года.

Все абсолютно ножи cold steel есть возможность разделить на такие подгруппы, как:

— ALL TERRAIN. Представляет собой оружие ножевое длинноклинковое. По существу это стилизованное мачете под имеющиеся предпочтения потребителей. Все изделия, входящие в данную подгруппу можно использовать по прямому назначению их и в качестве декора жилища его владельца. Такие многообразные варианты считаются довольно удобными, предназначенными для охотников и рыбаловов, даже в средней полосе нашей страны.

— HUNTING/OUTDOORS. Судя по названию уже можно понять, что это ножи оутдорные и для охотников, которые пригодны для применения в режиме полевом. Сюда вошли модели, имеющие клинок фиксированный, а также ножи складные. На сегодняшний день наиболее популярными ножами из этой группы считаются TACTICAL FIELD KNIVES, в основном благодаря своей надежности.

Данная компания при производстве своих ножей применяет современные материалы, причем не только для клинков, но также и для рукоятей. Не так давно основной сталью служила  японская марка AUS8 стали нержавеющей. Данная сталь обладает высоким показателем устойчивости к коррозии и прекрасным удержанием у кромки режущей остроты, а также она довольно легка в эксплуатации. Хотя в последнее время фирма начала изготавливать клинки из стали марки CTS-XHP. Данная сталь еще лучше удерживает остроту, а также наделена высоким показателем вязкости, за счет чего, во время экстремального применения ножа, можно легко убирать замины, не приводя при этом к сколам. Еще новейший этот материал превосходно держит заточку.

Ножи данной компании обладают замком вида скорпион-лок. Данный замок является коромыслом подпружиненным довольно большим, которое находится вверху рукояти, оно способно намертво запирать ножевой клинок. Также стоит отметить тот факт, что на данный момент это компания считается одной из тех редких, ножи которой наделены прекрасным соотношением качества и стоимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here