Объем средств программы «Культура Алтайского края» превысил миллиард

mavit
Автор: mavit Март 24, 2018 05:45

Объем средств программы «Культура Алтайского края» превысил миллиард

Объем средств программы «Культура Алтайского края» превысил миллиард

Сегодня, 21 марта, в Барнауле состоялось расширенное заседание коллегии управления края по культуре и архивному делу и торжественная церемония награждения победителей краевых конкурсов в сфере культуры.

«Сегодня мы традиционно подводим итоги работы за 2017 год, который был ознаменован юбилеем края и этому были посвящены многие культурные события. Итоги года мы считаем очень удачными. Состоялись яркие события – многие культурные акции, литературные фестивали, Дни культуры края в Москве. Но приятно отметить, что по сравнению с 2016 годом существенно увеличился объем господдержки», — сообщила корреспонденту «Алтайской правды» начальник управления Елена Безрукова.

Основным финансовым документом, который определяет объем средств, направляемых в отрасль, является госпрограмма «Культура Алтайского края». Объем средств этой программы превысил миллиард рублей. Причем большей частью его составляют средства из краевого бюджета и софинансирование муниципалитетов.

«Объем федеральной поддержки по сравнению с 2016 годом вырос в четыре раза. Этому мы обязаны появлением трех новых проектов — «Театр — детям», «Муниципальные театры» и достаточно крупного проекта, направленного на ремонт и оборудование сельских Дворцов культуры», — поясняет Елена Безрукова.

Положительная тенденция роста вложений в культуру сохранится и в 2018 году. Такой важный сегмент финансирования как КАИП (краевая адресно-инвестиционная программа) достигает в текущем году рекордной суммы – более 500 миллионов рублей. В рамках этого направления речь идет о 15 объектах.

Так, уже ведутся работы на кукольном театре «Сказка» в Барнауле. Построены три этажа дома, большая часть квартир в котором будет предоставлена работникам культуры. Велись работы на учебном корпусе краевого музколледжа – далее они продолжатся на концертном зале учреждения. Велись работы и на крупных муниципальных объектах.

Елена Безрукова высоко оценила деятельность учреждений отрасли, итогом которой стало увеличение количества посетителей. Так, например, количество зрителей только краевых театрально-концертных учреждений в прошедшем году по сравнению с 2016-м возросло на 7%. А если говорить обо всех музеях края, то в них побывало на 155 тысяч человек больше (четверть из которых приходится на краевые музеи). Это составляет порядка 17% от уровня предыдущего года.

«Я думаю, если с одной стороны вкладывается больше средств, с другой – и отдача от учреждений становится выше. Такое сочетание – это именно то, над чем мы работаем», — отмечает она.

Помимо традиционных культурных мероприятий (в которых будет немало новшеств) в этом году пройдет театральный фестиваль им. Золотухина. Многих порадует также Международный фестиваль деревянной скульптуры – он состоится на «Бирюзовой Катуни».

ТИРСКАЯ
СветланаОбъем средств программы «Культура Алтайского края» превысил миллиард

Объем средств программы «Культура Алтайского края» превысил миллиард

Названы победители отборочного тура проекта «Шукшин. Палитра героя»

В Барнауле восстанавливают пострадавшее от пожара здание краеведческого музея

Посмотреть все материалы автора

mavit
Автор: mavit Март 24, 2018 05:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Evgen

    Evgen

    27 июля вечером на небе можно будет наблюдать сразу два редчайших астрономических явления. Во-первых, самое продолжительное в XXI веке затмение…

    Читать статью
  • где можно посмотреть результаты засисления?

    Читать статью
  • Софья Александровна

    Софья Александровна

    Я тоже хочу увидеть

    Читать статью
  • Алексей

    Алексей

    Эх, я думал тут будут более обширные советы.

    Читать статью
  • Дима

    Дима

    Фильм очень дешовый, но ооочень сильный. И жуткий! Не рекомендую к просмотру. Потом плохо будет

    Читать статью