Обучение в других странах

0
381

Учеба за границей открывает перед студентами множество привлекательных перспектив: возможность приобрести колоссальный международный опыт, завести новых друзей из разных стран, в совершенстве овладеть как минимум одним иностранным языком, получить хорошее образование мирового уровня и ознакомиться с другой культурой.

Сейчас, когда географические границы между странами становятся больше условностью благодаря высокой мобильности людей по всему миру, у каждого есть шанс получить образование за рубежом.

Восточноевропейские страны часто не входят в список самых желанных мест для получения образования, поэтому Чехию можно назвать исключением из правил. Чехия предлагает российским студентам прекрасные возможности получить диплом, признаваемый во всем мире, и начать карьеру в самом центре Европы. Несомненный плюс — это качество образования. Чешские вузы славятся не только солидным даже по европейским меркам возрастом, но и высоким уровнем образовательных услуг и отличной оснащенностью. Иностранные студенты, в том числе и российские, могут учиться в чешских вузах бесплатно при условии владения чешским языком. Даже если вам придется платить за учебу (на англоязычной программе или в частном вузе), стоимость высшего образования в Чехии намного ниже, чем в других странах Европы и Америки. Чехия находится в сердце Европы и входит в Шенгенское соглашение. Во время учебы у вас будет возможность недорого попутешествовать по Европе, а при поиске стажировки и работы вы сможете рассматривать предложения и в соседних странах и с легкостью ездить на собеседования. Есть возможность совмещать учебу и работу, а также невысокая, особенно для Европы, стоимость жизни. Если вас заинтересовала возможность получения образования в этой стране, то более подробную информацию можно посмотреть на главной странице сайта.

Фактически в каждой стране есть вузы и колледжи, которые охотно принимают у себя международных студентов и предлагают специальные программы и стипендиальные схемы для зарубежных абитуриентов. Имея настолько обширный выбор – почти весь земной шар, – будущему студенту не так-то просто определиться с будущим местом учебы. Если вы уже начали задумываться о том, как выбрать страну для дальнейшего обучения, есть несколько ключевых факторов, которые следует принять во внимание.

Многие европейские страны традиционно сильны в гуманитарной сфере. Италия и Франция пользуются большой популярностью у будущих искусствоведов, культурологов, историков и, конечно же, модных дизайнеров. Сильными дизайнерскими школами также славится Великобритания, которая, впрочем, заслуженно занимает одно из первых мест по качеству образования во всех областях. Вы мечтаете сделать карьеру в бизнесе, экономике или финансах? В Европе немало хороших бизнес-школ, но бесспорный лидер в данном направлении – это США. Немало перспективных возможностей откроется перед будущими инженерами и специалистами в области точных наук в Германии, особенно если в дальнейшем вы планируете научную карьеру.

Другой немаловажный фактор для выбора страны обучения – это язык. Иногда студенты выбирают ту или иную страну именно потому, что они уже владеют соответствующим иностранным языком. Некоторые, наоборот, сначала определяются со страной обучения, а потом уже начинают осваивать язык. Кстати, во многих странах, например в Голландии, Германии, Китае или Сингапуре, обучение ведется как на государственном, так и на английском языке. В любом случае хорошее владение языком имеет существенное значение и дает дополнительные преимущества при поступлении, поэтому стоит уделить языковой практике побольше внимания.

Важную роль также играет ваше отношение к менталитету той страны, где вы будете учиться. Как и в случае с языком, для некоторых студентов именно любовь к местной культуре становится решающим критерием при выборе места обучения. Благодаря многовековой богатой культуре огромной популярностью у студентов пользуются такие страны, как Великобритания, Франция и Италия. Но следует учитывать, что в данное понятие входят не только история и искусство, но еще и традиции, кухня, религия, манера одеваться, особенности менталитета и многое другое. Поэтому для успешной культурной адаптации необходимо не только знать язык и прошлое страны, но и хорошо представлять себе ее современный стиль жизни, оценить, насколько хорошо вы сможете в него вписаться. Особенно для совсем молодых людей, впервые оторвавшихся от дома. Это серьезная проверка на прочность и на готовность к взрослой жизни, но в то же время и один из лучших, незабываемых периодов для любого студента. Если вы хотите расширить свой кругозор, получить новый источник вдохновения и познать мир, то оптимальный способ это сделать – отправиться на учебу в другую страну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here