Одна из звезд Дня Барнаула Олег Иванов рассказал, чем удивит на концерте

Александр
Автор: Александр Сентябрь 13, 2017 15:45

Одна из звезд Дня Барнаула Олег Иванов рассказал, чем удивит на концерте

Одна из звезд Дня Барнаула Олег Иванов рассказал, чем удивит на концерте

Автор хитов «Олеся» и «Товарищ» приехал на празднование 80-летия Алтайского края

Известный советский и российский композитор, автор хитов «Товарищ», «Горький мед» и «Олеся» Олег Иванов прибыл в Алтайский край, где он даст несколько концертов в честь 80-летия региона и 287-летия Барнаула. 15 сентября артист выступит вместе с оркестром «Сибирь», ансамблем «Вечерки», исполнит композицию на праздновании дня рождения края в театре драмы, а уже 16 сентября его лучшие хиты можно будет услышать в концертном зале «Сибирь». До этого же он посетит несколько районов Алтайского края с концертами. В гастрольном графике нашего земляка Рубцовск, Кулунда, Славгород и другие районы.

Олег Иванов родился в Барнауле и после окончания медицинского университета отправился по распределению в соседний Новосибирск, где стал профессионально заниматься музыкой. В 70-е годы он написал песни «Товарищ», «Горький мед», «Олеся», которые стали всесоюзными хитами. 

«Я сошел сегодня с трапа самолета с очень хорошим чувством. Будет большое турне по Алтайскому краю с новыми песнями. Это в своем роде подведение итогов творческой деятельности. Сегодня, когда репетировал с оркестром «Сибирь», мой голос зазвучал как соловей. Познакомился с губернатором Алтайского края Александром Карлиным. Я жду встречи с прекрасным ансамблем «Алтай». В зале на концерте будут мои земляки, кто жил рядом со мной на улице Пушкина, и друзья, идущие со мной плечом к плечу всю жизнь. Благодарен руководству региона за возможность встретиться с родным Алтайским краем. Это турне очень важно для меня. В моем репертуаре много песен про Алтай. Там тематика села, Сибири, земли. Очень важно, как новые песни будет принимать слушатель, чтобы была возможность доработать их перед тем, как выпускать в массы», — сообщил Олег Иванов.

В настоящее время, как добавил композитор, он приступил к подготовке концерта в честь собственного 70-летнего юбилея, который пройдет в марте 2018 года в Кремле. Продюсером концерта выступает Лев Лещенко, а песни Олега Иванова исполнят известные артисты, в том числе из Алтайского края.

«Я регулярно в YouTube смотрю новые песни, которые рождаются в нашем регионе. Среди них есть очень интересные. У меня у самого есть в репертуаре песня «Алтай», которую исполнял Михаил Евдокимов. Он в свое время попросил меня написать цикл композиций об Алтайском крае», — добавил артист.

Отметим, что Олег Иванов станет одной из главных звезд предстоящих торжественных мероприятий на День города Барнаула и 80-летие Алтайского края. При этом он не выступит 16 сентября на площади Сахарова. Имена же артистов, которые будут радовать барнаульцев в этот вечер, городские власти пока не называли. Ранее появлялась информация, что хедлайнером праздника может стать популярная группа «Корни», которую может привезти компания «Мария — РА» в честь открытия ТРЦ «Галактика».

Полную программу 287-летия Барнаула можно посмотреть по ссылке. Известно, что 16 сентября участников праздника встретят уже полюбившиеся «Город мастеров», Фестиваль национальных культур, выставка ретроавтомобилей. Украшением праздника обещает стать III Сибирский фестиваль духовых оркестров, в котором примут участие коллективы из Новосибирска, Новокузнецка, Бийска, три барнаульских оркестра, а также из Кызыла (республика Тыва) и Усть-Каменогорска (республика Казахстан). Украшением обещает стать концерт Новосибирского духового оркестра, который состоится на площади Сахарова в 16.00. В 17.00 на главной площади столицы пройдет молодежная программа, где будет выбрана «Мисс Барнаула». В 19.00 на Сахарова можно будет послушать мужской вокальный ансамбль и ансамбль народной песни «Вечерки». В 20.30 начнется большой праздничный концерт. Но кто там будет — пока тайна.

Материалы по теме

Александр
Автор: Александр Сентябрь 13, 2017 15:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Misha

    Misha

    К ежегодному Балу дебютанток Tatler девушки готовились не один месяц. Фотосессии, интервью, а еще эти репетиции… Кому-то танцевальные па давались…

    Читать статью
  • Freddy_Girl31

    Freddy_Girl31

    Правильно сделал!

    Читать статью
  • Игнат

    Игнат

    Да крутая игра

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Оказывается, что сын Анфисы Чеховой до сих пор не видел маму по телевизору. Он думает, что она работает балериной, так…

    Читать статью
  • Крот

    Крот

    Игра клас!

    Читать статью