На сцене городского Дворца культуры прошел «дождь»!

mavit
Автор: mavit Май 19, 2015 14:30

На сцене городского Дворца культуры прошел «дождь»!

Санкт-Петербургский театр танца «Искушение» представил на бийской сцене уникальное «Шоу под дождем».

Язык танца универсален. Через пластику тела он обретает глубинную связь с эмоциональным миром человека и может выразить спектр чувств, неподвластных слову. Танцоры, обнажая перед зрителем душу, заставляют завороженно наблюдать историю, происходящую на сцене, и проживать новую гамму ярких ощущений, проникающих в душу каждого сидящего в зале.

Санкт-петербургский театр танца «Искушение» уже не раз заставлял трепетать сердца зрителей во многих городах России и мира. Когда в Бийске стало известно о приезде знаменитого танцевального коллектива, билеты начали раскупать практически сразу. Интерес горожан подогревала и необычность самого «Шоу под дождем»: воочию увидеть обрушивающиеся потоки воды на обаятельных молодых танцоров захотело немало горожан.

Выступление театра танца «Искушение» состоялось 23 апреля на сцене городского Дворца культуры. Ожидания увидеть в день концерта в зале лишь прекрасную половину населения не оправдались: среди публики присутствовало множество представителей сильного пола.

В то время как зрительный зал заполнялся гостями, мы зашли за кулисы и задали несколько вопросов одному из танцоров, чемпиону России по акробатике Сергею Ковалёву.

Интервью с Сергеем Ковалёвым

Сергей КовалевСергей, сколько лет Вы танцуете в театре танца «Искушение»?

— Больше пяти лет. Я один из самых первых участников коллектива.

— Постановкой номеров занимается только Рустам Надыршин, либо вы совместно обговариваете концепцию будущего шоу?

— Совместно! У нас — свобода голоса и свобода слова (улыбается). Рустам Надыршин ставит цель, мы ее исполняем. В новом спектакле все наши ребята задействованы как хореографы и как исполнители.

Шоу-спектакль с использованием воды выглядит очень эффектно, но ведь при выполнении сложных хореографических номеров есть риск получить серьезные травмы…

— Да! Танцевать так, как танцуем мы, — это очень опасно. Ведь, помимо хореографии, присутствуют акробатические и гимнастические элементы, а также всевозможные силовые упражнения. Порой и без воды ребята наносят себе травмы и на некоторое время «выпадают» из коллектива. С водой все это опаснее раза в два, так как очень скользко.

— Сергей, чем сегодня удивите бийских зрителей?

— Наверное, своим талантом, обаянием (смеется), а в финале запустим красивый дождь!

Обаянием и талантом санкт-петербургский театр танца «Искушение» действительно удивил и даже восхитил бийчан.

Актуальная и необычная шоу-постановка «Под дождем» органично соединила акробатические номера, хореографию и драматургию. В главной роли выступил актер театра и кино Станислав Казаку. Герой вдохновенно повествовал публике о своей истории любви, делился переживаниями и сомнениями. Жизненные истории влюбленного человека оказались знакомы многим: они трогательны, просты, откровенны и, конечно, не без доли самоиронии и чувства юмора. За проникновенными монологами следовали хореографические номера, воплощающие мысли и эмоции повествователя. Палитра выступлений была разнообразна: эмоции, свет, динамика танца и музыка менялись в унисон с душевными переживаниями и размышлениями главного героя.

От любви до ненависти один шаг. Над этим шагом Станислав Казаку рассуждал на протяжении всего шоу-спектакля. Итогом долгих, мучительных и порой противоречивых суждений стал единственный правильный вывод: нужно беречь и ценить любовь и никогда не сомневаться в собственных чувствах.

В конце спектакля на сцене городского Дворца культуры грянул дождь: дождь любви, переживаний и романтики. Таким эффектным аккордом завершился первый в городе шоу-спектакль «Под дождем».

Ярким и энергичным ребятам из Санкт-Петербурга бийчане аплодировали стоя! Очевидно, минувшее выступление не оставило равнодушным никого. Красивые тела танцоров, впечатляющие акробатические элементы, качественное музыкальное сопровождение, потрясающая хореография и, конечно же, изюминка шоу — потоки воды — останутся в памяти бийчан надолго.

По словам руководителя театра танца «Искушение» Рустама Надыршина, коллектив еще раз посетит Бийск уже в ноябре этого года. Об этом и многом другом вы можете прочитать в интервью, которое Рустам дал эксклюзивно для нашего портала.

biysk-156biysk-157biysk-159biysk-160

Фото: Елизавета Коротаева, «Мой Бийск».

Основные моменты

  • 23 апреля в ГДК состоялось "Шоу под дождем".

Читайте также

mavit
Автор: mavit Май 19, 2015 14:30
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Анна

    Анна

    Какие предметы нужно сдавать что бы поступить на специалиста по туризму ?

    Читать статью
  • Мария

    Мария

    Какие экзамены нужно сдавать(после 11 класса) в ваш колледж , на преподавателя начальных классов? И нужна ли к этому (проф)…

    Читать статью
  • Иван

    Иван

    На прикладную информатику платно ?

    Читать статью
  • Дмитрий Владимирович

    Дмитрий Владимирович

    Скажу, как мужчина: больше - не всегда лучше. А как массажист скажу - обвисание устраняет лифтинг зоны декольте.

    Читать статью
  • Владимр

    Владимр

    Так мы уважаем наших руководителей ? !!!! Туризм да,природа,география, история даже самая древняя,а инфраструктура ??? Но основное, где развитие производств…

    Читать статью