Опубликована программа театрального фестиваля «Здравствуйте, люди!»

0
80

Опубликована программа театрального фестиваля «Здравствуйте, люди!»

В краевом театре драмы готовятся к главному событию года и предстоящего сезона. 18-26 сентября здесь впервые пройдет Всероссийский фестиваль спектаклей по произведениям В.М. Шукшина «Здравствуйте, люди!», которым отметят 90-летие нашего земляка на сцене. В эти дни у барнаульских зрителей будет уникальная возможность познакомиться с наследием Шукшина в спектаклях из репертуара театров Москвы, а также соседних сибирских регионов.

Большую фестивальную программу предваряют барнаулькие гастроли Тверского академического театра драмы 12–15 сентября, который также привезет на Алтай постановку по Шукшину. Это будет одно из самых узнаваемых и популярных произведений автора «Энергичные люди», принесшее Шукшину славу драматурга. Спектакль будет показан 14 и 15 сентября в рамках Федеральной межрегиональной программы «Большие гастроли 2019».

Кроме того, театр, носящий имя Шукшина, по традиции готовит свой подарок к 90-летию выдающегося земляка, которым откроет сезон 6 сентября. Им станет спектакль Максима Астафьева «И разыгрались же кони в поле…» по рассказам Шукшина. Премьерные показы состоятся также 7 и 8 сентября, а затем спектакль покажут в рамках фестиваля 20 сентября. 

Всего театралов ждет парад из 7 спектаклей по прозе Шукшина, которые посмотрят почти 5000 зрителей, 34 рассказа автора в различных режиссерских версиях и 200 участников фестиваля – актеров, режиссеров, художественных руководителей и работников сцены — из Москвы, Твери, Омска и Новокузнецка.

Чем еще знаменательно это событие, почему его нельзя пропустить, и чем интересен каждый спектакль? Ответы на эти вопросы с иллюстрациями и высказываниями авторов спектаклей собраны в подробной программе фестивале, которую театр опубликовал на своем сайте здесь http://festival.altdrama.ru.

В программе можно не только познакомиться с каждым спектаклем, но и скачать афишу фестиваля, а также купить билет, перейдя по ссылке.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here