В каждом доме есть одна самая любимая сковорода, видавшая на своем веку множество блюд и основательно потерявшая привлекательный внешний вид. Чаще всего она представляет собой модель с высокими бортами, так как она универсальна и подходит для различных способов приготовления пищи. Глубокие сковороды могут быть произведены из различных металлов и сплавов, иметь бортики различной высоты.
Для чего может пригодиться глубокая сковорода?
Низкие борта сковород это современное изобретение. История говорит о том, что люди использовали для приготовления минимальный набор посуды и часто это был только один предмет. Так глубокая сковорода применима для следующих способов термической обработки блюд:
- Тушение – сегодня принять считать это основным способом готовки в глубокой посуде;
- Варка – в ней вполне можно сварить мясо или рыбу и оставить бульон для приготовления следующего блюда;
- Жарка – на масле или на сухой сковороде, брызги от готовящегося блюда не достигают стоящих рядом предметов;
- Запекание – она может служить, как противень, если убрать пластиковые ручки.
- Приготовление на пару.
Китайские повара используют для приготовления блюд одну интересную глубокую посуду называемую вок. Ее форма позволяет приготовить любое блюдо быстро, при этом сохранив полезные свойства продуктов.
Преимущества использования высокой сковороды
Практически все производители предлагают в своих модельных рядах глубокие сковороды. В зависимости от желания и требований к посуде можно приобрести сковороду с тонкими или толстыми стенками, разной высоты бортиками и любого бренда. Но в любом случае каждая сковорода обладает следующими преимуществами:
- Толстое дно создать идеальные условия прогрева для приготовления пищи;
- Дает возможность готовить блюда разными способами;
- Окружающие предметы защищены от брызг;
- Высокие стенки дают возможность не переживать что блюдо выкипит;
- Объем позволяет готовить как на большую семью, так и на одного человека.
Дополнительным преимуществом станет возможность приготовить в сковороде различные каши из круп и даже плов, при отсутствии специального казана.