Поталь: материал, с которым любят работать многие мастера рукоделия

0
7

В последнее время, большую популярность набирает рукоделие. Мастера такого ремесла, уже давно высоко ценятся специалистами во многих стран, к нам данный тренд зашел совершенно недавно. Одним из материалов, который широко используется в рукоделии является поталь, но почему-то некоторые считают, что его трудно найти.Золотая поталь, как и другие виды представлена на данном сайте, перейдите по ссылке и найдите все необходимые товары по весьма низкой стоимости, которой на рынке просто нет.

Поталь – материал, с которыми привыкли работать мастера этого ремесла и с которым изделия выглядят намного лучше. Как правило, его часто используют для создания украшений из полимерной глины.

Изделия, которые обработаны поталью выглядят намного лучше, золоту можно придать блеск или эффект растрескивания. Много всего можно делать благодаря использованию потали.

Иногда можно найти другое название потали, как например сусальное золото, но это не совсем корректно. Это один из видов, который можно воссоздать, а так оно есть нескольких цветов, как например:

— золотого;

— серебрянного;

— медного.

Сам материал, как правило, изготавливается из тонких слоев аллюминия или никеля. Но, чтобы начать работать с данным материалом, нужно понимать, что нужны и вспомогательные вещи, как например:

— сама поталь, без которой мастер рукоделия и не начнет работать;

— специальная кисть, которая предназначена для работы с поталью;

— кисть из натуральных материалов, чтобы удобно можно было разглаживать поталь;

— клей для потали. И здесь важное уточнение, что перед тем, как на изделие наносится сама поталь, наносят специальный клей, а уже потом основной материал.

Чтобы работать с поталью, важно помнить такие вещи:

— поталь – очень легкий материал;

— для удобства, ее можно резать на несколько кусочков;

— переносить хлопья потали, можно лишь при помощи кисти;

— важно помнить, что, работая с полимерной глиной, клей использовать не нужно.

Поталь – весьма интересный, но очень легкий материал и работать с ним могут лишь настоящие мастера рукоделия. Чтобы работать с ней, нужно придерживаться некоторых правил, а найти ее можно по ссылке выше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here