Предварительные итоги. Чем запомнится России 2019 год

0
6

Предварительные итоги. Чем запомнится России 2019 год

До нового года осталось чуть меньше двух месяцев, и можно уже подводить предварительные итоги-2019.

Пенсионная реформа

В этом году мужчины 1959 года рождения уже уходят на пенсию в возрасте не 60 лет, а 60,5 лет. Соответственно, женщины 1964 года рождения – в 55,5 лет. Пенсионный возраст будет повышаться поэтапно и в последующие годы. Новый пенсионный возраст окончательно установится в 2028 году. Для мужчин – 65 лет, для женщин – 60, поясняет Lentachel.ru.

Вывоз мусора

Теперь это коммунальная услуга. Тарифы устанавливают власти регионов. В каждом субъекте федерации назначают регионального оператора, который отвечает за утилизацию мусора.

Цифровое ТВ

Россияне получили минимальный бесплатный пакет из 20 федеральных телеканалов. Теперь их можно смотреть во всех уголках страны. Аналоговое ТВ отключили.

Дело футболистов

Внимание общественности привлек уголовный процесс спортсменов-дебоширов Мамаева и Кокориных. 17 сентября 2019 года они вышли на свободу. Из-за правонарушения с Мамаевым расторг контракт футбольный клуб «Краснодар».

Эскроу-счета

Теперь дольщики отдают деньги не застройщику, а в банк на специальные счета. При внезапной заморозке строительства средства можно будет забрать. Правда, есть опасения, что цены на недвижимость теперь поднимутся.

Акции протеста

Летом в Москве прошла серия акций протеста. Участники выразили недовольство недопущением до регистрации ряда независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы. Дошло до столкновений с полицией.

Сибирские пожары

В Сибири пожарами было охвачено около 3 млн га. Дым от пожаров распространился на несколько регионов. Жители городов жаловались на неприятный запах. Дымка повисла над Хакасией, Алтайским краем, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской областями. Сильные пожары были и на Дальнем Востоке. После вмешательства президента Следком возбудил уголовное дело в отношении чиновников, допустивших распространение огня.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here