Премию «Оскар» за лучший фильм получила страшная сказка «Форма воды»

mavit
Автор: mavit Март 10, 2018 17:45

Премию «Оскар» за лучший фильм получила страшная сказка «Форма воды»

Премию «Оскар» за лучший фильм получила страшная сказка «Форма воды»

90-я церемония вручения кинопремии «Оскар» прошла накануне в лос-анджелеском театре Долби. Ее ведущим был Джимми Киммел. Главный приз получила драма «Форма воды», а постановщик Гильермо дель Торо был назван «Лучшим режиссером».

Эта страшная и прекрасная сказка для взрослых «Форма воды» режиссера Гильермо дель Торо стала лидером по числу номинаций на кинопремию «Оскар». Фильм номинирован не только в режиссерской и актерских категориях, но и, например, за работу оператора, художника-постановщика, композитора и дизайн костюмов.

Сам фильм начинается с маленького пролога, в котором закадровый голос обещает рассказать «историю принцессы без голоса», в то время как мы созерцаем полностью затопленную квартиру: над диваном парит в воде спящая женщина, рядом плавают стулья, будильник и зажженный ночник. Впрочем, будильник тут же зазвонит, и волшебный сон рассеется. А мы познакомимся с Элайзой – одинокой немой уборщицей со странными шрамами на шее – обитательницей этой самой квартирки, расположенной над круглосуточным кинотеатром (в главной роли – Салли Хокинс).

На дворе 1962 год – разгар Холодной войны, героиня трудится в секретной военной лаборатории, вставая на работу поздним вечером. Еще она дружит с соседом – пожилым художником, геем, переживающим одновременно и увольнение, и личную драму. А на работе кротко выслушивает болтовню обаятельной Зельды (актриса Октавия Спенсер), с которой они вместе моют коридоры и мужские туалеты. Вот и вся ее жизнь – пока в лабораторию не привозят таинственную цистерну с водой, в которой кто-то есть, а сопровождающий ценный груз суровый мужчина с волевым подбородком и электрошокером не становится начальником службы безопасности… Подробнее резенцию на фильм читайте в материале «О чем страшная и прекрасная сказка для взрослых «Форма воды».

В номинации «Лучший анимационный фильм» победила «Тайна Коко» студии Pixar. Приз за лучший фильм на иностранном языке достался картине «Фантастическая женщина».

Лучшим актером признан Гари Олдман, а Фрэнсис МакДорманд получила статуэтку за главную роль в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

 

mavit
Автор: mavit Март 10, 2018 17:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Evgen

    Evgen

    27 июля вечером на небе можно будет наблюдать сразу два редчайших астрономических явления. Во-первых, самое продолжительное в XXI веке затмение…

    Читать статью
  • где можно посмотреть результаты засисления?

    Читать статью
  • Софья Александровна

    Софья Александровна

    Я тоже хочу увидеть

    Читать статью
  • Алексей

    Алексей

    Эх, я думал тут будут более обширные советы.

    Читать статью
  • Дима

    Дима

    Фильм очень дешовый, но ооочень сильный. И жуткий! Не рекомендую к просмотру. Потом плохо будет

    Читать статью