Прогулки по сафари-парку: прикоснись к дикой природе

0
45

Когда-то сафари было развлечением миллионеров и искателей приключений. В настоящее время это возможность полюбоваться на животных в их естественной среде обитания. Каждый желающий может отправиться, например, в заповедник в Алматы — «Восемь Озер» и прикоснуться к дикой природе во всей ее красе.

А теперь немного об истории сафари. Изначально на сафари люди отправлялись не для наблюдения за животными и не за трофеями, а для торговли. В 19 веке сафари превратились в приключенческие путешествия в Африку. Для охотников того времени убийство диких животных было свидетельством бесстрашия. Этика никого не волновала. Со временем отношение к природе менялось. Охотничьи угодья заметно сократились, а отстрел животных стал платным. Постепенно охотничьи хозяйства превратились в заповедники, а фотоохота стала прибыльней, чем истребление животных.

Сафари путешественники прошлого века жили в палатках без удобств, питаясь блюдами полевой кухни. Сейчас сафари не связано с такими неудобствами. Можно остановиться в бунгало со всеми удобствами и наблюдать за антилопами, жирафами и буйволами на водопое.

В настоящее время сафари устраивают не только в Африке. Это развлечение популярно во всем мире. Желающие могут отправиться в савану, джунгли, горы. Бывают сафари на джипах, микроавтобусах, велосипедах и пешие, верховые сафари, сафари на вертолетах, воздушных шарах. Одни путешественники мечтают увидеть всех крупных африканских животных, другие какие-то конкретное животное, некоторые ведут фотоохоту на птиц.

В Африке сафари обычно начинается рано утром, в 5-6 часов. В это время животные еще активны. К полудню все отправляются обратно в лагерь и отдыхают до 15-16 часов. А потом начинается вечернее сафари на джипах.

На сафари помимо фотоаппарата нужно захватить с собой и другие вещи. Точный их перечень зависит от места сафари. В любом случае пригодятся фонарик и бинокль. В савану нужно взять специальный костюм. У него много карманов, отстегиваются рукава и штанины. Пригодятся майки и другие легкие вещи. Для прохладных утренних часов и дождливых дней пригодится ветровка с капюшоном.но же понадобится головной убор для защиты от солнца, а также темные очки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here