Путеводитель для жильцов и гостей «Садов Пекина»

0
132

С приходом сентября жизнь в столице оживает, пропадает необходимость покидать Москву как минимум до новогодних праздников. Стартуют громкие театральные премьеры, открываются экспозиции и выставки в галереях и музеях, так что подобрать интеллектуальный отдых по душе не составит труда. Кроме того, всегда приятной будет неторопливая прогулка по старинным улочкам и бульварам центра, которая подарит неповторимые эмоции от наслаждения живописными панорамами осенней Москвы.

Портал «НовостройСити» — https://novostroycity.ru/ — составил путеводитель по культурным маршрутам, на которые стоит обратить внимание жителям и гостям центра столицы. Отправной точкой послужил элитный городской квартал «Сады Пекина» — https://novostroycity.ru/novostroiki/presnenskij/sady-pekina, расположенный рядом с Триумфальной площадью, укрытый от оживленной Большой Садовой улицы фасадами знаменитого памятника культурного наследия – гостиницы «Пекин».

В двух 13-этажных домах премиум-класса представлены 352 элитных апартамента с высококачественной дизайнерской отделкой в одном из предложенных стилей. На верхних этажах разместились шикарные пентхаусы, из окон и террас которых открываются завораживающие виды на «старую» Москву. На крыше комплекса разбит ландшафтный сад с комфортабельной лаунж-зоной, гарантирующей приятный отдых на свежем воздухе после насыщенного событиями дня.

Разнообразная собственная инфраструктура комплекса сделает максимально комфортным проживание даже самых взыскательных жильцов. На территории работают несколько фешенебельных ресторанов («Cameo», «Кимчи» и пр.), специализирующихся на кухнях разных стран, несколько баров («Мята Lounge», «Bar 25:45») и кафе. Работают клиника эстетической медицины, клиника коррекции зрения, школа английского языка, минимаркет, химчистка премиум-класса. С приходом осени совпало открытие на территории комплекса магазина концептуальной одежды «Ushatava» от дизайнеров Нино Шаматавы и Алисы Ушаковой, бутика петербургского бренда «Unique Fabric», косметологической клиники «Sambuka Clinic», студии красоты (макияжа, маникюра, дизайна бровей и ресниц) «Frida’s brows», стоматологической клиники «Smile Arts». В здании гостиницы «Пекин» работает школа музыки «Mezzo», театральная билетная касса, несколько туристических агентств, лаборатория индивидуального пошива мужских костюмов, мастерская помад и пр.

Элитная новостройка расположена в локации с огромным количеством модных и интересных мест, театров, музеев, арт-галерей:

— В паре минут ходьбы находятся театры Сатиры, им. Моссовета, им. Булгакова, Комедиант; в пешей доступности Московский ТЮЗ, Ленком, театр Миниатюр Жванецкого, театры им. Пушкина, Горького, Новая опера, театр Мюзикла, а так же другие известные площадки страны.

-в пределах 5-10 минутной прогулки музеи Булгакова, Истории современного искусства, Гурченко, Н.А. Островского, Солженицина, музей музыки им. Глинки, Московсктий дом фотографии;

— шоу-румы и галереи Московское время, Леонида Шишкина, Московского Союза художников, Древнего античного искусства Кирилла Данелия, современного искусства ARTSTORY, Галеев-галерея, выставочный зал Домик Чехова.

— концертные залы им. Чайковского, Известия Холл, Зеркальный зал

Среди сотен интересных мест досуг для души сможет подобрать абсолютно каждый.

Тишинский блошиный рынок – это то место отображения национальных особенностей разных эпох и народов, где можно приобрести антиквариат из всех уголков мира: английские кружева и китайский фарфор, африканские маски и голландскую бронзовую утварь, японские кимоно и бельгийские гобелены, австрийскую графику и добротную немецкую мебель, испанское столовое серебро, хрусталь и стекло из Франции, карманные, настенные и настольные швейцарские часы, а так же многое другое. Неспешная прогулка от «Садов Пекина» до блошиного рынка на Тишинке займет не более 12 минут.

Тихой романтикой старого города можно насладиться сполна в одном из скверов или парков района. Так, размеренная 8-минутная прогулка приведет к историческим, окутанным легендами Патриаршим прудам. Вокруг пруда под кронами вековых деревьев расположены удобные лавочки, «обещающие» расслабленный отдых или приятную беседу. Зимой здесь образуется естественный каток, в остальное время можно кормить водоплавающих птиц. Неподалеку работают кафе, винотеки, булочные, кондитерские, пекарни. Кроме того, в пешей доступности от отправной точки небольшие, но уютные и живописные парки Сад Эрмитаж, Осипа Бове, Делегатский, Миусский.

В 10 минутах ходьбы главные ворота Московского зоопарка – идеального места для семейного отдыха, отпраздновавшее в текущем году свое 155-летие. Множество экскурсионных программ, составленных с учетом графика кормления, познакомят посетителей с млекопитающими, птицами, амфибиями, рептилиями, которых в зоопарке в общей сложности более 8 тысяч. Крытые павильоны с экзотическими животными станут прекрасным местом времяпровождения в ненастную погоду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here