Творческий вечер Валентины Васильевны Шпак

mavit
Автор: mavit Июль 31, 2015 14:43

Творческий вечер Валентины Васильевны Шпак

26 июля в 15:00 на сцене городского Дворца культуры отметила свой юбилей заслуженный работник культуры РСФСР, многочисленный лауреат краевых, всесоюзных и международных фестивалей народного творчества, заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества, руководитель муниципального русского народного хора «Голоса Сибири» и почетный гражданин города Бийска Валентина Васильевна Шпак. На юбилей Валентины Шпак пришли ее друзья и поклонники народного творчества.

Первыми поздравить Валентину Васильевну на сцену городского Дворца культуры вышли глава города Бийска Лидия Афанасьевна Громогласова и глава администрации Бийска Николай Михайлович Нонко:

shpak-6«Когда говорят о влюбленности в свое дело и силе женского характера, я почему-то всегда вспоминаю образ Валентины Васильевны Шпак. Петь русскую песню и не быть красивым внутренне нельзя. У нее, как у воина русской песни, вся грудь в наградах. Уважение людей — это самое главное, то, чего не купишь ни за какие деньги. У нее есть в этой жизни все: и дети, и внуки, и ее коллектив “Голоса Сибири”, которым она отдает все!».

shpak-2shpak-7shpak-1

Далее на сцене появилась девушка и погрузила гостей вечера в путешествия по воспоминаниям из жизни Валентины Васильевны:

«Я вспоминаю, как впервые запела, сидя на печи дома с сестрой в морозный вечер. Мама послушала и сказала: “Хорошо, девчонки, поете”. Тепло и радостно стало на душе! Это светлое и теплое чувство прошло рядом со мной через всю мою жизнь. Тяжелое послевоенное время рождало свои песни, полные печали и грусти о погибших, а они были в каждой семье».

Затем в исполнении Валентины Шпак и муниципального русского народного хора «Голоса Сибири» со сцены прозвучали лирические военные песни.

«Валентина Васильевна большую часть жизни отдала творчеству, но на первом месте для нее всегда была семья», — подчеркнул ведущий и пригласил для поздравления родных виновницы торжества.

На вечере была отмечена и большая организаторская работа Валентины Шпак по привлечению молодых певцов в коллектив. Состав муниципального русского народного хора «Голоса Сибири» составляет 40–50 человек:

«За первые два года существования коллектива было сыграно 14 свадеб! Всех молодых набрала, и они переженились! Мой личный баян вдребезги разбили, играючи на этих свадьбах», — вспоминала Валентина Васильевна.

shpak-13shpak-12shpak-20shpak-21

Немало теплых слов о многогранном таланте, профессионализме и доброте юбиляра прозвучало от начальника Управления культуры спорта молодежной политики администрации г. Бийска Красилова Владимира Марковича и начальника отдела культуры г. Бийска Сафоновой Юлии Андреевной.

Сердечно поздравила Валентину Васильевну делегация руководителей учреждений культуры и творческих коллективов города Бийска. Директор культурно-спортивного центра Игорь Лагутин в память о друге Валентины Шпак Сергее Алексеевиче Иноземцеве прочел проникновенное стихотворение, которое поэт посвятил Валентине Васильевне.
Поздравительное слово было дано руководителю театральной студии «Ковчег» Вячеславу Павловичу Пинчуку:

«Чтобы уничтожить народ, надо уничтожить его культуру. Это мы сейчас видим на примере Украины. Но я все время думаю, что же Россия-матушка стоит тысячелетия, ее все время мнут и смять не могут? А это потому, что есть такие Шпаки в России!» — с улыбкой отметил Вячеслав Павлович.

На протяжении вечера звучали добрые слова в адрес Валентины Васильевны Шпак от ее друзей, родных и близких. В свою очередь именинница тепло благодарила каждого, кто пришел на творческий вечер.

Наш портал присоединяется к поздравлениям и желает Валентине Васильевне творческих успехов, благополучия и душевного спокойствия.

shpak-17shpak-11shpak-22shpak-15

Фото: Елизавета Коротаева, «Мой Бийск».

Основные моменты

  • Валентина Шпак отметила свой юбилей на сцене ГДК.

Читайте также

mavit
Автор: mavit Июль 31, 2015 14:43
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии