Российский Дед Мороз встретился с барнаульцами

0
4

Российский Дед Мороз встретился с барнаульцами
Фото Андрей КАСПРИШИН
Российский Дед Мороз встретился с барнаульцами

Российский Дед Мороз встретился с барнаульцами

Российский Дед Мороз встретился с барнаульцами

15 и 16 ноября в Барнауле гостил российский Дед Мороз. В четвертый раз он приезжает на Алтай и своим визитом приближает людей к волшебному зимнему празднику.

В субботу его появление в одном из торговых центров Барнаула стало настолько неожиданным, что дети и взрослые даже забыли достать сотовые телефоны и выложить онлайн-трансляцию в Сеть. Все ринулись к сцене, где дедушка вместе с известным телеведущим Михаилом Генделевым открывал мероприятие.

Мама 6-летнего Артема Юрченко Елена делится впечатлениями:

– Пришли купить сыну коньки, а тут главный волшебник по этажам расхаживает, читает стихи, поздравляет всех с наступающим Новым годом. Артем сначала немного испугался, а потом осмелел. И даже стихотворение рассказал, которое в прошлом году на утренник в детский сад готовил.

Дед Мороз тоже не скрывал своих эмоций от встречи:

– Люблю приезжать в Барнаул. У вас очень красивый город, отличная набережная. Здесь живут добрые и отзывчивые люди.

Гость поздравил всех с приближающимся главным зимним праздником, поинтересовался, какие зимние виды спорта любят маленькие горожане, исполнил с ними любимую песню «В лесу родилась елочка». Мальчишкам и девчонкам он вручил конфеты, а затем был праздничный хоровод.

С замиранием сердца встречи с волшебником ждал школьник Женя Филимонов. Мальчика воспитывает бабушка, он пять лет занимается фигурным катанием и мечтает стать тренером. Гость из Великого Устюга подарил Жене новые профессиональные лезвия для коньков, а также холсты и краски для рисования.

В Барнауле у гостя была еще одна важная миссия – познакомиться с ребятишками из детских домов и исполнить их желания. Так, в пятницу он съездил к детям из краевого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнышко».

– На данный момент у нас лечатся 82 ребенка. Когда сообщили им радостную новость, счастью не было предела. Мальчишки и девчонки сами приготовили много подарков для дедушки из Великого Устюга и сделали с ним селфи, – говорит директор Ольга Павлова.

У главного зимнего волшебника насыщенная программа на ближайший месяц. Он должен посетить 28 городов, в том числе Красноярск, Томск, Кемерово, Новосибирск, Тюмень, Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Казань. Завершится акция праздничными мероприятиями в Москве в конце декабря. Интересно, что за предыдущие три года дедушка проехал 40 тысяч километров, посетил более 260 больниц и детских домов, 220 семей и подарил 325 тонн подарков.

ЗЕЛЕНОВА
ЕкатеринаРоссийский Дед Мороз встретился с барнаульцами

Российский Дед Мороз встретился с барнаульцами

Как обеспечить отдаленные села качественной мобильной связью и интернетом

Алтайская медсестра рассказала о работе в поисковом отряде «Лиза Алерт»

Посмотреть все материалы автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here