Роза «Эрик Таберли»: тонкости агрокультуры

0
299

Многие садоводы мечтают о настоящем розарии на своем участке. Сорт «Эрик Таберли» отлично подойдёт для воплощения данной задумки в жизнь. Он был выведен в 2002 году во Франции и с того времени успел завоевать широкую популярность. Всё благодаря насыщенному цвету и приятному аромату бутонов.

Особенности культуры

Несмотря на то, что ветви «красавицы» очень упругие и стоят прямо, напоминая шраб, роза Эрик Таберли считается плетистой. Растение обладает массой достоинств, среди которых:

  • крупные цветы (до 10 см в диаметре);
  • устойчивость к грибковым инфекциям;
  • высота побегов от 80 см до 1,5м;
  • цветение в 2 этапа;
  • срезанные бутоны долго стоят в вазе.

При всём этом кустарник чувствителен к погодным условиям. Во время затяжных дождей розы начинают гнить прямо на стеблях. Жарким летом культуре требуется обильный полив иначе она просто засохнет.

Посадка

«Эрик Таберли» очень капризна, поэтому к вопросу о месте её размещения нужно отнестись с особой ответственностью. Если расположить данную разновидность под прямыми солнечными лучами, её нежные лепестки пострадают от ожогов. Также она не любит сквозняки. Ей подойдёт участок, находящийся в полутени и защищённый от северных ветров.

Выкопайте яму не менее 30 см в глубину и ширину. На дно внесите питательную смесь, состоящую из торфа, перегноя, компоста и плодородной почвы. Опустите саженец в лунку, не заглубляя корневую шейку. Расправьте корешки и засыпьте землёй. В конце хорошо полейте молодое растение.

Дальнейшее выращивание

«Королева сада» требует особо тщательного ухода. Ей необходимо 3-5 вёдер воды 2 раза в неделю. При этом важно лить жидкость на грунт, она не должна попадать на стебли или листья. Удобрения нужны раз в 3-4 недели. Обычно используют азотные подкормки, перегной, минеральные смеси с калием и фосфором.

Регулярно проводите прополку сорняков и рыхление почвы. Обрезку осуществляют весной и осенью. В марте — апреле удаляют больные, подмёрзшие и неправильно растущие ветви. В октябре — ноябре – засохшие побеги и увядшие бутоны. Укрытие на зиму требуется только в северных регионах. Кустарник довольно сложно пригибать к земле, поэтому обычно его просто окучивают и накрывают агротекстилем или еловым лапником.

В целом потребности данного сорта мало чем отличаются от других роз. При соблюдении всех тонкостей по уходу за культурой, она будет обильно цвести каждый год не один десяток лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here